Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем
Фото блюда

Нравится?
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - рецепт для любителей острых блюд. Имбирь придаст куриному мясу терпкий вкус восточных пряностей, а красный жгучий перец сделает блюдо остреньким. Готовятся куриные бедрышки в духовке и вполне могут считаться куриным шашлыком по-домашнему. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
корень имбиря
корень имбиря
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С куриных бедрышек удалить лишний жир и порезать порционными кусками. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2:
Налить в емкость 3 ложки растительного масла.

Шаг 3:
Натереть на крупной терке 2 чайные ложки корня имбиря.

Шаг 4:
Корень имбиря добавить к маслу и добавить еще томатной пасты. Все тщательно перемешать. Это наш маринад.

Шаг 5:
Тщательно перемешать маринад с куриными бедрами. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 6:
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Выложить куриные бедрышки в форму, смазанную 2 столовыми ложками растительного масла и запекать около 1 часа. Вот такими они должны получиться после запекания.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
