По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем

(0)
20.02.2019 19:57 931 0

Фото блюда

Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - рецепт для любителей острых блюд. Имбирь придаст куриному мясу терпкий вкус восточных пряностей, а красный жгучий перец сделает блюдо остреньким. Готовятся куриные бедрышки в духовке и вполне могут считаться куриным шашлыком по-домашнему. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
корень имбиря корень имбиря
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
перец красный жгучий перец красный жгучий
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

С куриных бедрышек удалить лишний жир и порезать порционными кусками. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить в емкость 3 ложки растительного масла.
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Натереть на крупной терке 2 чайные ложки корня имбиря.
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Корень имбиря добавить к маслу и добавить еще томатной пасты. Все тщательно перемешать. Это наш маринад.
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешать маринад с куриными бедрами. Оставить мариноваться на 2 часа.
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Выложить куриные бедрышки в форму, смазанную 2 столовыми ложками растительного масла и запекать около 1 часа. Вот такими они должны получиться после запекания.
Куриные бедрышки с имбирем и красным перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде, который приготовил автор.