Котлеты из куриного филе панированные в сухарях
Фото блюда
Нравится?
Если у вас нет много времени на приготовление обеда или ужина, но хочется чего-то мясного, то приготовление котлет из куриного филе панированное в сухарях как раз отличный вариант. Готовить их очень просто, но перед началом необходимо подготовить панировку. Из батона нарезаем мелкие ровные кубики. Ставим в разогретую духовку на 15 минут и получаем золотистую хрустящую панировку. За это время вы подготовили фарш. Сформированные котлетки сначала обжариваем на сковороде, затем ставим в духовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
батон
батон
0.4
шт
филе куриное
филе куриное
250
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления котлет подготовим панировку. Батон нарезаем на мелкие ровные кубики по 0,5 см., выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут.
Шаг 2:
Куриное филе измельчим до состояния фарша.
Шаг 3:
Батон порезать на кусочки и в глубокой тарелке замочить в молоке на 1 минуту. Когда хлеб пропитается молоком, его надо как следует размять. Можно пропустить через мясорубку или через измельчитель, добавить к фаршу. В полученный фарш ввести сливки и посолить. Аккуратно перемешаем. Можно приступать к приготовлению котлет.
Шаг 4:
Готовую панировку выложим на тарелку. Смочим руки в воде. Набираем фарш, формируем котлетку, обваливаем в сухарях. Сформированные котлетки выложить на сковороду.
Шаг 5:
Обжариваем котлетки с обеих сторон по 1 минуте, перекладываем в форму для запекания.
Шаг 6:
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут. Котлетки готовы! Одновременно можно и гарнир приготовить. Отвариваем макароны, добавим масло, соль. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые щи с копченым мясом.
Написать комментарий
(0)