По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бёдра и голени в микроволновке

(0)
17.10.2021 22:00 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные бёдра и голени в микроволновке
8
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Куриные бёдра и голени, запечённые в микроволновке - блюдо, которое выручит вас в случае, если совсем мало времени на готовку. Бёдра и голени лучше замариновать заранее, а перед подачей к столу вам останется только запечь их в микроволновой печи. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному ужину. Получаются бёдра и голени сочными, ароматными, с аппетитной румяной корочкой Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
голени куриные голени куриные
3 шт
майонез майонез
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
соус томатный острый соус томатный острый
1 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
2 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 1

Шаг 1:

Бёдра и голени моем и просушиваем на бумажном полотенце. Если у вас целые окорочка, можно запечь их целиком, а можно разрезать по суставу на две части.
Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладём подготовленные части в глубокую миску, посыпаем солью, чёрным молотым перцем и приправой для курицы, добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Перемешиваем.
Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в курицу майонез, кетчуп и острый томатный соус. Если вы не любите острые блюда, то соус можно не добавлять. Ещё раз всё перемешиваем.
Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладём в миску с курицей. Снова всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно и дольше.
Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечению времени перекладываем замаринованные бёдра и голени в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь.
Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем на мощности 800 Вт 20-25 минут. Готовность курицы можно проверить, проткнув её ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, то блюдо готово.
Куриные бёдра и голени в микроволновке - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные бёдра и голени готовы. Подаём их сразу после приготовления, очень вкусно с отварной картошкой и овощным салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Лёгкий салат из красной редьки со свежими огурцами и варёными яйцами, который приготовил автор.