Куриные бёдрышки с картофелем в соусе терияки
Фото блюда

Нравится?
Японский соус терияки пользуется большой популярностью. Рецептов приготовления с добавлением этого соуса придумано очень много. Предлагаю вам приготовить самые распространённые в русской кулинарии продукты с этим популярным японским соусом. Давайте приготовим куриные бёдрышки с картофелем в соусе терияки. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
500
г
картофель
картофель
5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
8
ст.л.
соус терияки
соус терияки
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Разрезать пополам.

Шаг 2:
Куриные бёдрышки разрезать на небольшие куски и посолить с обеих сторон.

Шаг 3:
Обвалять в муке.

Шаг 4:
Поджарить с двух сторон на подсолнечном масле до слегка румяной корочки.

Шаг 5:
Добавить картофель и соус терияки.

Шаг 6:
Перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне 5 минут, иногда помешивать.

Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
