Куриное филе с сыром, чесноком и куркумой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, нежным и вкусным? Ответ прост: можно его потушить! Хочу с вами поделиться несложным рецептом тушеного куриного филе с сыром, чесноком и куркумой на сковороде. Сыр и куркума отлично дополняют блюдо, придают ему нежный вкус и яркий цвет! Гарниром могут быть спагетти или картофель пюре. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
600
г
сыр
сыр
150
г
куркума
куркума
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
кипяток
кипяток
2
стакан
соль
соль
3
щепотка
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промываем прохладной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Филе перекладываем в глубокую сковороду, солим и обжариваем на растительном масле (3 ст.л.) буквально 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавляем кипяток и ставим на плиту. Готовим на небольшом огне около 50 минут. Если филе предварительно не обжарить, у него будет другой вкус и само оно станет вареным, а не тушеным.
Шаг 4:
Чеснок очищаем и натрем на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 6:
Когда весь кипяток выпарится, а филе будет готово, добавим на сковороду растительное масло (3 ст.л.), куркуму и чеснок, перемешаем.
Шаг 7:
Посыпаем курицу сыром и ставим на плиту.
Шаг 8:
Оставляем филе на плите на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Шаг 9:
Нежное куриное филе выкладываем сверху на гарнир, у меня это картофельное пюре.
Шаг 10:
Украшаем блюдо зеленью, подаем к нему свежие овощи и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(2)