Куриные голени на картофельной подушке
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный вариант для сытного ужина - куриные голени на картофельной подушке. Все это запекается в духовке в пряно-чесночном маринаде. Я вас уверяю - это понравится всем, потому что запах просто потрясающий и вкус отличный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
картофель
картофель
12
шт
соль
соль
4
щепотка
майонез
майонез
200
г
приправа
приправа
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить 6 куриных голеней.
Шаг 2:
12 картофелин разрезать на 3 части.
Шаг 3:
Сделаем маринад: 8 зубчиков чеснока пропустим через чеснокодавку. Все перемешать.
Шаг 4:
Маринад поделим на 3 части. 2 части смешаем с картофелем.
Шаг 5:
В 1 части маринада обваляем голени.
Шаг 6:
Смажем противень растительным маслом. Сначала выложим картофель, потом выложим голени. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить наше блюдо запекать на 50 минут.
Шаг 7:
Вот так выглядит наше блюдо в готовом виде.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
Написать комментарий
(0)