Уверенна, всем хозяйкам знакома такая ситуация, что когда готовишь котлеты из рубленного куриного филе зачастую они просто распадаются на сковороде. Как этого избежать и приготовить вкусные, сочные и упругие котлетки я хочу вам рассказать.
Не добавляйте в котлеты яйца
Возможно, это покажется странным, но яйца вовсе не связывают кусочки куриного мяса, а наоборот разжижают массу, из которой мы будем делать котлеты. К тому же с яйцами котлеты будут не такими нежными как без них. Вместо яиц отлично в рубленые котлеты подходит майонез, всего 1 ст. ложка сделает свое дело и котлеты получаются изумительными.
Добавляйте в котлеты муку
Мука может быть любая, она отлично связываем кусочки мяса и не дает котлете распадаться при жарке. Если по каким-то причинам вы не употребляете муку добавьте псилиум, в небольших количествах эта клетчатка совершенно не отражается на вкусе, но котлеты сделает однородными, упругими, но при этом нежными.
Хорошо вымешивайте фарш
Все ингредиенты собраны в чаше, пора вымешать фарш, делать это нужно не менее 4 минут, вымешиваем до легкой вязкости, тогда котлетки точно не развалятся при жарке.