Куриные голени с черносливом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени с черносливом в духовке получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Чернослив в этом блюде прекрасно сочетается с курицей и придает пикантность готовому блюду. Подавать это аппетитное блюдо можно с кисло-сладким соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
1
горсть
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить на полотенце. Выложить в миску. Добавить майонез, кетчуп, горчицу с зернами.
Шаг 2:
Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить чернослив, предварительно промытый и обсушенный на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени с черносливом. Запекать при 170С, примерно 45-50 минут.
Шаг 5:
Голени с черносливом готовы.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны-бантики с тушенкой, морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)