Куриные голени в соусе с паприкой и укропом в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
Делюсь вкусным рецептом - это куриные голени в соусе с паприкой и укропом в духовке под фольгой. Мясо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подавать блюдо можно с любым гарниром, овощами или с легким салатом. Отлично подойдет к таким голеням фруктовый соус, например брусничный или клюквенный. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца или приправы для курицы. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить к голеням томатную пасту, сметану и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Добавить соевый соус, сладкую паприку и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени в соусе. Сверху посыпать укропом.
Шаг 5:
Накрыть форму плотно фольгой. Запечь в духовке при 180С, примерно 50 минут.
Шаг 6:
Куриные голени готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарскими перцами, луком и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)