Куриные голени с картошкой в чесночно-соевом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Курица с картошкой - классический вариант для ужина, второго блюда на обед или горячего блюда на праздничный стол. В свою очередь предлагаю приготовить курицу с картошкой по моему рецепту - куриные голени с картошкой в чесночно-соевом маринаде. В основу маринада возьмем не майонез, а растительное масло - это сделает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
картофель
картофель
4
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени натереть солью.
Шаг 2:
Картофель средней величины разрезать пополам.
Шаг 3:
Выложить в отдельную емкость измельченный на чеснокодавилке чеснок, соевый соус и масло.
Шаг 4:
Размешать венчиком до однообразного состояния.
Шаг 5:
Голени и картошку хорошо смешать с маринадом.
Шаг 6:
Выложить в форму для запекания. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7:
Готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде.
Написать комментарий
(0)