Куриные крылышки и голени в чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки и голени в чесночном соусе-отличный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Мясо курицы, приготовленное таким способом, получается очень сочное, румяное и нежное. Просто тает во рту. К такой чудесной курочки подойдёт любой гарнир. Но я предпочитаю печёные овощи или овощной салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
крылья куриные
крылья куриные
800
г
голени куриные
голени куриные
800
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем майонез, масло и измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 2:
Куриное мясо тщательно промываем и сливаем воду.
Шаг 3:
В мясо добавляем соус и тщательно перемешиваем. Если есть время, можно оставить замариноваться, а можно готовить и сразу.
Шаг 4:
Выкладываем мясо на противень. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем минут сорок.
Шаг 5:
Вкусное мясо готово! Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.
Написать комментарий
(0)