По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели

(0)
30.08.2020 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели
1
Нравится?
3 ч
2 порции

Я лично очень люблю мариновать мясо или курицу в уксусе и еще какой-нибудь приправе. Рекомендую и вам приготовить запеченные в духовке куски цыпленка, маринованные в уксусе и приправе хмели-сунели. Блюдо получится ароматным и румяненьким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
цыпленок цыпленок
800 г
масло растительное нерафинированное масло растительное нерафинированное
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Цыпленка вымойте и разделайте на куски.
Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте до однородного состояния масло, уксус, хмели-сунели и соль.
Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте куски цыпленка с маринадом и поставьте в холодильник мариновать на 2 часа, можно больше.
Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 4

Шаг 4:

Куски цыпленка к запеканию готовы.
Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите куски цыпленка в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 6

Шаг 6:

Цыпленок готов. Можете подавать на стол.
Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления, который приготовил автор.