Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели
Фото блюда
Нравится?
Я лично очень люблю мариновать мясо или курицу в уксусе и еще какой-нибудь приправе. Рекомендую и вам приготовить запеченные в духовке куски цыпленка, маринованные в уксусе и приправе хмели-сунели. Блюдо получится ароматным и румяненьким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
800
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Цыпленка вымойте и разделайте на куски.
Шаг 2:
Смешайте до однородного состояния масло, уксус, хмели-сунели и соль.
Шаг 3:
Смешайте куски цыпленка с маринадом и поставьте в холодильник мариновать на 2 часа, можно больше.
Шаг 4:
Куски цыпленка к запеканию готовы.
Шаг 5:
Выложите куски цыпленка в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6:
Цыпленок готов. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)