Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели
Фото блюда
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f23db0b234b1.jpg)
Нравится?
Я лично очень люблю мариновать мясо или курицу в уксусе и еще какой-нибудь приправе. Рекомендую и вам приготовить запеченные в духовке куски цыпленка, маринованные в уксусе и приправе хмели-сунели. Блюдо получится ароматным и румяненьким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
800
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 1 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dc2a5913e.jpg)
Шаг 1:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Цыпленка вымойте и разделайте на куски.
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 2 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dc509a9d0.jpg)
Шаг 2:
Смешайте до однородного состояния масло, уксус, хмели-сунели и соль.
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 3 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dc78e9e9e.jpg)
Шаг 3:
Смешайте куски цыпленка с маринадом и поставьте в холодильник мариновать на 2 часа, можно больше.
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 4 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dcb91c3e2.jpg)
Шаг 4:
Куски цыпленка к запеканию готовы.
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 5 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dcd1b6ceb.jpg)
Шаг 5:
Выложите куски цыпленка в форму для запекания и полейте сверху маринадом. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 6 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dd1fca2a0.jpg)
Шаг 6:
Цыпленок готов. Можете подавать на стол.
![Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 7 Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23dd42a97ae.jpg)
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени.
![](/images/comment-o.png)