Куриные голени с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Лично я очень люблю сочетание фруктов с мясом, вкус у таких блюд получается ярким и небанальным. Птица с яблоками - это уже классика, абсолютно беспроигрышный вариант! Ни разу не пробовали? Тогда приготовьте куриные голени с яблоками и оцените, как это вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
2
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала предварительно берем куриные голени (или другие куриные части) и маринуем их. В моем случае это оливковое масло со специями. Оставляем хотя бы на полчаса
Шаг 2:
Очищаем яблочки и режем их дольками. Также чистим и режем картошку, очищаем дольки чеснока.
Шаг 3:
Смешиваем вместе курицу, яблоки, картофель и дольки чеснока. Перекладываем в форму для запекания. Прогреваем духовку на 180 С. Отправляем наше блюдо на 45 минут.
Шаг 4:
Вот и готовы наши куриные голени с яблоками. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с квашеной капустой.
Написать комментарий
(0)