Рисовая лапша с курицей
Фото блюда
Нравится?
Надоели обычные спагетти? Попробуйте рисовую лапшу с курицей и овощами! Рисовая лапша получается нежная, курица придает сытость блюду, а любимые специи отлично дополнят это блюдо. Если любите поострее, можно добавить в лапшу при жарке соевый соус. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша рисовая
лапша рисовая
150
г
грудка куриная
грудка куриная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты для лапши. Овощи вымойте и очистите. Куриную грудку разморозьте при необходимости.
Шаг 2:
Натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 3:
Нарежьте курицу небольшими кубиками.
Шаг 4:
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде около 6 минут. Тщательно промойте лапшу холодной водой.
Шаг 5:
Обжарьте овощи с курицей на раскаленном масле на медленном огне около 10 минут. Посолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте к курице отваренную рисовую лапшу. Перемешайте. Тушите лапшу с курицей и овощами на сковороде с закрытой крышкой еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Лапша готова. Приятного аппетита!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный нут со шпинатом.
Написать комментарий
(0)