Куриные голени в паприке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ароматные и очень вкусные куриные голени в паприке в духовке – блюдо для ужина, к которому подойдет любой гарнир на ваш выбор. Смесь душистых и пряных трав для панировки можно варьировать в зависимости от наличия их в доме и предпочтений, подойдут любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
3
ст.л.
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
перец чили молотый
перец чили молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для панировки смешиваем 2 вида молотого перца, прованские травы, немного соли и перца.
Шаг 2:
С голеней снимаем кожу, слегка присаливаем. Каждую ножку обваливаем в подготовленной панировке.
Шаг 3:
Голени перекладываем в форму для запекания. Каждую обильно смазываем растительным маслом. Убираем в прогретую до 180 гр. духовку.
Шаг 4:
Через 45-50 минут блюдо готово.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе.
Написать комментарий
(0)