По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в паприке в духовке

(1)
20.09.2019 20:17 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в паприке в духовке
1
Нравится?
55 мин
5 порций

Ароматные и очень вкусные куриные голени в паприке в духовке – блюдо для ужина, к которому подойдет любой гарнир на ваш выбор. Смесь душистых и пряных трав для панировки можно варьировать в зависимости от наличия их в доме и предпочтений, подойдут любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
паприка красная молотая паприка красная молотая
3 ст.л.
травы прованские травы прованские
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
перец чили молотый перец чили молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные голени в паприке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для панировки смешиваем 2 вида молотого перца, прованские травы, немного соли и перца.
Куриные голени в паприке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

С голеней снимаем кожу, слегка присаливаем. Каждую ножку обваливаем в подготовленной панировке.
Куриные голени в паприке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Голени перекладываем в форму для запекания. Каждую обильно смазываем растительным маслом. Убираем в прогретую до 180 гр. духовку.
Куриные голени в паприке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 45-50 минут блюдо готово.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Кальмары со шпинатом и помидорами по-итальянски, который приготовил автор.