Куриные котлеты с батоном и укропом без панировки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовьте на обед куриные котлеты с батоном и укропом без панировки - это быстро и достаточно вкусно. Котлетки получаются сочными, ароматными, их можно подать с любым гарниром или без него. Угостить можно и ребенка, и взрослых - эти нежные котлетки будут всем по вкусу. Пробуйте и делитесь рецептом!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
батон
батон
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
соль
соль
5
г
перец черный
перец черный
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
20
г
Как приготовить
1

Возьмите все продукты по списку.
2

Замочите батон в воде или молоке, учтите, что он не должен быть свежим - свежий хлеб сделает фарш клейким, поэтому всегда! в фарш добавляйте вчерашний-позавчерашний хлеб или сухари.
3

Когда батон полностью размокнет, отожмите воду.
4

Добавьте куриный фарш, нарезанный мелко репчатый лук, посолите и поперчите.
5

Мелко порежьте свежий укроп и добавьте в фарш.
6

С помощью двух ложек по типу кнелей сделайте котлеты и выложите их на сковороду с горячим маслом. Обжарьте.
7

Переверните и снова обжарьте, так поступите со всеми котлетами, выкладывая их в другую емкость. Потом налейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
8

Подавайте горячими. Получается 16 небольших котлет.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочная куриная грудка по-домашнему.
