Куриные котлеты с батоном и укропом без панировки
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте на обед куриные котлеты с батоном и укропом без панировки - это быстро и достаточно вкусно. Котлетки получаются сочными, ароматными, их можно подать с любым гарниром или без него. Угостить можно и ребенка, и взрослых - эти нежные котлетки будут всем по вкусу. Пробуйте и делитесь рецептом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
батон
батон
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
соль
соль
5
г
перец черный
перец черный
1
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите все продукты по списку.
Шаг 2:
Замочите батон в воде или молоке, учтите, что он не должен быть свежим - свежий хлеб сделает фарш клейким, поэтому всегда! в фарш добавляйте вчерашний-позавчерашний хлеб или сухари.
Шаг 3:
Когда батон полностью размокнет, отожмите воду.
Шаг 4:
Добавьте куриный фарш, нарезанный мелко репчатый лук, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Мелко порежьте свежий укроп и добавьте в фарш.
Шаг 6:
С помощью двух ложек по типу кнелей сделайте котлеты и выложите их на сковороду с горячим маслом. Обжарьте.
Шаг 7:
Переверните и снова обжарьте, так поступите со всеми котлетами, выкладывая их в другую емкость. Потом налейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8:
Подавайте горячими. Получается 16 небольших котлет.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат со свеклой, красной фасолью и острым корнишоном.
Написать комментарий
(0)