По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Котлеты из куриного фарша с кабачками

+ Избранные (+1)
753 28 Июля 2020 07:52
Котлеты из куриного фарша с кабачками
8
Нравится?
5 порции
1 час 40 минут

Описание

Легкие, сочные, нежные котлеты из куриного фарша с кабачками - замечательно подходит для летнего меню, особенно, когда жарко и есть особо не хочется. Такие котлеты подойдут и для детского питания - они полезные и хорошо усваиваются.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
кабачки кабачки
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
100 мл

Как приготовить "Котлеты из куриного фарша с кабачками"

1
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 1
В кастрюльку кладем фарш, если фарш замороженный, то его надо предварительно разморозить.
2
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 2
Кабачок моем, снимаем кожуру и трем на крупной терке. Слегка подсолим и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, можно ее отжать.
3
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 3
Чеснок выдавливаем через пресс, лук мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
4
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 4
Добавляем отжатый кабачок.
5
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 5
Зелень петрушки моем и мелко рубим.
6
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 6
Добавляем соль, перец.
8
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 8
Фарш перемешиваем и ставим на час в холодильник. За это время манная крупа набухнет и впитает лишнюю жидкость.
9
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 9
Мокрыми руками набираем фарш, формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
10
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 10
Обжариваем котлеты до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, наливаем 100 мл воды и 1 столовую ложку растительного масла, тушим на медленном огне 10-15 минут.
11
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 11
Такие котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!