По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриного фарша с кабачками

(1)
28.07.2020 07:52 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из куриного фарша с кабачками
8
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Легкие, сочные, нежные котлеты из куриного фарша с кабачками - замечательно подходит для летнего меню, особенно, когда жарко и есть особо не хочется. Такие котлеты подойдут и для детского питания - они полезные и хорошо усваиваются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
кабачки кабачки
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюльку кладем фарш, если фарш замороженный, то его надо предварительно разморозить.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок моем, снимаем кожуру и трем на крупной терке. Слегка подсолим и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, можно ее отжать.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок выдавливаем через пресс, лук мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем отжатый кабачок.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень петрушки моем и мелко рубим.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль, перец.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 7

Шаг 7:

Вбиваем яйцо и насыпаем манную крупу.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 8

Шаг 8:

Фарш перемешиваем и ставим на час в холодильник. За это время манная крупа набухнет и впитает лишнюю жидкость.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 9

Шаг 9:

Мокрыми руками набираем фарш, формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем котлеты до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, наливаем 100 мл воды и 1 столовую ложку растительного масла, тушим на медленном огне 10-15 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачками - фото шаг 11

Шаг 11:

Такие котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях.