Котлеты из куриного фарша с кабачками
Фото блюда

Нравится?
Легкие, сочные, нежные котлеты из куриного фарша с кабачками - замечательно подходит для летнего меню, особенно, когда жарко и есть особо не хочется. Такие котлеты подойдут и для детского питания - они полезные и хорошо усваиваются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
кабачки
кабачки
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюльку кладем фарш, если фарш замороженный, то его надо предварительно разморозить.

Шаг 2:
Кабачок моем, снимаем кожуру и трем на крупной терке. Слегка подсолим и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, можно ее отжать.

Шаг 3:
Чеснок выдавливаем через пресс, лук мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше.

Шаг 4:
Добавляем отжатый кабачок.

Шаг 5:
Зелень петрушки моем и мелко рубим.

Шаг 6:
Добавляем соль, перец.

Шаг 7:
Вбиваем яйцо и насыпаем манную крупу.

Шаг 8:
Фарш перемешиваем и ставим на час в холодильник. За это время манная крупа набухнет и впитает лишнюю жидкость.

Шаг 9:
Мокрыми руками набираем фарш, формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10:
Обжариваем котлеты до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, наливаем 100 мл воды и 1 столовую ложку растительного масла, тушим на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 11:
Такие котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
