Сочная курица с хрустящей корочкой на бутылке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусная курочка с хрустящей корочкой, которая не требует много усилий. Отлично подойдёт как на обычный, так и на праздничный ужин. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре, овощной салатик. Приятного аппетита Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1.8
кг
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
горчица сухая
горчица сухая
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится не высокая бутылка, чтобы поместилась в духовке. Хорошо подходит тара из-под пива. Необходимо вымыть тушку курицы, убрать остатки перьев.
Шаг 2:
Натереть солью, перцем, красной паприкой, хмели-сунели и сухой горчицей курицу и внутри, и снаружи. Можно добавить чеснок, кориандр, любые специи по вашему вкусу.
Шаг 3:
Накрываем ёмкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник, как минимум на час, если есть возможность, то на более длительное время.
Шаг 4:
В противень наливаем воды ,чтоб покрывала дно. В бутылку наливает воды примерно на 2/3 и добавляем в нее 2 ст.л. соевого соуса.
Шаг 5:
Усаживаем курицу на бутылку, горлышко бутылки прикрываем кожицей от шейки курицы. И отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 180° и запекаем 1 час - 1 час 30 минут, в зависимости от размера курицы.
Шаг 6:
Спустя время достаем нашу аппетитную курочку из духовки, даём ей отдохнуть минут 10 и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем с бутылки. Приятного аппетита!