Куриные крылышки с картошкой в духовке в горчично-чесночном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Советую приготовить на ужин или обед куриные крылышки с картошкой в духовке в горчично-чесночном маринаде. Крылышки в этом рецепте маринуются вместе с картошкой, поэтому картошка тоже будет пропитана маринадом и получится очень вкусной. Получится сразу основное блюдо и гарнир, что тоже экономит время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
картофель
картофель
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
6
зубчик
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить 2 куриных крыла и 4 картошки порезать на 4-5 частей каждую.
Шаг 2:
Приготовим маринад. Смешать майонез, масло, горчицу, измельченный на чеснокодавилке чеснок.
Шаг 3:
Добавить к курице и картошке маринад и 2 щепотки соли. Перемешать и мариновать 2 часа.
Шаг 4:
По истечении времени маринования смазать форму для запекания 1 столовой ложкой масла, выложить замаринованные картошку и крылья, поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5:
Готово.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий
(0)