По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в омлете в духовке

(0)
25.07.2019 14:23 2 тыс 0

Фото блюда

Курица в омлете в духовке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Курица в омлете в духовке готовится в керамической, либо стеклянной посуде с крышкой. Предварительно мясо нужно обжарить, либо просто потушить в воде. Для приготовления омлета понадобится молоко и куриные яйца. На дно емкости для запекания можно класть овощи, например, картошку, сладкий перец, репчатый лук или кабачки. Запеченную курочку с омлетом можно подавать на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
700 г
вода вода
150 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
2 шт
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица в омлете в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу размораживаем, промываем водой. Отделяем кожицу, если она легко снимается.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушим мясо в воде в течение 10 минут на медленном огне. Солим, посыпаем приправой.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Кладем на дно формы для запекания.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Полукольцами нарезаем лук, рассыпаем по картофельному слою.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь кладем тушеное полусырое мясо на овощи.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем сырые яйца с молоком, разбалтываем вилкой до однородности. Солим по вкусу.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем яичной массой, ставим в холодную духовку и включаем огонь. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Курица в омлете в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматную курочку с омлетом подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.