Курица в омлете в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица в омлете в духовке готовится в керамической, либо стеклянной посуде с крышкой. Предварительно мясо нужно обжарить, либо просто потушить в воде. Для приготовления омлета понадобится молоко и куриные яйца. На дно емкости для запекания можно класть овощи, например, картошку, сладкий перец, репчатый лук или кабачки. Запеченную курочку с омлетом можно подавать на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
700
г
вода
вода
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу размораживаем, промываем водой. Отделяем кожицу, если она легко снимается.
Шаг 2:
Тушим мясо в воде в течение 10 минут на медленном огне. Солим, посыпаем приправой.
Шаг 3:
Картошку промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Кладем на дно формы для запекания.
Шаг 4:
Полукольцами нарезаем лук, рассыпаем по картофельному слою.
Шаг 5:
Теперь кладем тушеное полусырое мясо на овощи.
Шаг 6:
Смешиваем сырые яйца с молоком, разбалтываем вилкой до однородности. Солим по вкусу.
Шаг 7:
Заливаем яичной массой, ставим в холодную духовку и включаем огонь. Запекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 8:
Ароматную курочку с омлетом подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)