По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке

(0)
08.09.2019 16:10 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке
0
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Пикантные куриные крылышки в маринаде из кетчупа и сладкого соуса чили можно приготовить разными способами: обжарить (как в данном рецепте) решетке, - на мангале, на плите – на сковороде-гриль или запечь в духовке. В любом случае они получатся потрясающе вкусными, с румяной и аппетитной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
1 кг
соус чили сладкий соус чили сладкий
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные крылышки хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для маринада смешиваем соевый соус, сладкий соус чили и кетчуп.
Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную смесь выкладываем мелко рубленный лук и измельченный чеснок, перемешиваем.
Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриные крылья выкладываем в маринад. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре или убираем на 4-6 в холодильник.
Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время выкладываем замаринованные крылья на решетку.
Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем на углях до готовности.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из облепихи и груш, который приготовил автор.