Куриные крылышки в маринаде из кетчупа и соуса чили на решетке
Фото блюда

Нравится?
Пикантные куриные крылышки в маринаде из кетчупа и сладкого соуса чили можно приготовить разными способами: обжарить (как в данном рецепте) решетке, - на мангале, на плите – на сковороде-гриль или запечь в духовке. В любом случае они получатся потрясающе вкусными, с румяной и аппетитной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
соус чили сладкий
соус чили сладкий
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные крылышки хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим.

Шаг 2:
Для маринада смешиваем соевый соус, сладкий соус чили и кетчуп.

Шаг 3:
В полученную смесь выкладываем мелко рубленный лук и измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 4:
Куриные крылья выкладываем в маринад. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре или убираем на 4-6 в холодильник.

Шаг 5:
Спустя указанное время выкладываем замаринованные крылья на решетку.

Шаг 6:
Обжариваем на углях до готовности.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из кураги и имбиря: согревающий и витаминный.
