По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе

(1)
07.12.2020 19:05 1 тыс 0

Фото блюда

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе
3
Нравится?
25 мин
6 порций

Простая в приготовлении паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе – отличный вариант для ужина в будний день! Такой рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам. Всего 25 минут и у вас на столе сытное, аппетитное, необычное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
паста паста
400 г
ветчина ветчина
300 г
лук-порей лук-порей
1 стебель
рикотта рикотта
200 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
Для варки
вода вода
3 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 6-7 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке. Я брала макароны в виде бантиков – фарфалле.
Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковородке на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него нарезанный колечками лук-порей и обжариваем в течение 2-3 минут.
Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Ветчину нарезаем небольшими брусочками, выкладываем ее к луку и обжариваем около 3-4 минут.
Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку к обжаренным ингредиентам добавляем сыр рикотта, солим и приправляем перцем. Тушим все вместе еще 5 минут.
Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученный соус выкладываем готовую пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Какао с молоком и лавандой, который приготовил автор.