По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе

(1)
07.12.2020 19:05 1 тыс 0

Фото блюда

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе
3
Нравится?
25 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Простая в приготовлении паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе – отличный вариант для ужина в будний день! Такой рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам. Всего 25 минут и у вас на столе сытное, аппетитное, необычное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
паста паста
400 г
ветчина ветчина
300 г
лук-порей лук-порей
1 стебель
рикотта рикотта
200 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
Для варки
вода вода
3 л
соль соль
1 ч.л.

Как приготовить

1

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 1
Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 6-7 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке. Я брала макароны в виде бантиков – фарфалле.

2

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 2
В сковородке на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него нарезанный колечками лук-порей и обжариваем в течение 2-3 минут.

3

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 3
Ветчину нарезаем небольшими брусочками, выкладываем ее к луку и обжариваем около 3-4 минут.

4

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 4
В сковородку к обжаренным ингредиентам добавляем сыр рикотта, солим и приправляем перцем. Тушим все вместе еще 5 минут.

5

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 5
В полученный соус выкладываем готовую пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.

6

Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.