Паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе
Фото блюда
Нравится?
Простая в приготовлении паста с ветчиной и луком-пореем в сырном соусе – отличный вариант для ужина в будний день! Такой рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам. Всего 25 минут и у вас на столе сытное, аппетитное, необычное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
паста
паста
400
г
ветчина
ветчина
300
г
лук-порей
лук-порей
1
стебель
рикотта
рикотта
200
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 6-7 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке. Я брала макароны в виде бантиков – фарфалле.
Шаг 2:
В сковородке на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него нарезанный колечками лук-порей и обжариваем в течение 2-3 минут.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем небольшими брусочками, выкладываем ее к луку и обжариваем около 3-4 минут.
Шаг 4:
В сковородку к обжаренным ингредиентам добавляем сыр рикотта, солим и приправляем перцем. Тушим все вместе еще 5 минут.
Шаг 5:
В полученный соус выкладываем готовую пасту, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)