Куриные ножки в духовке под фольгой
Фото блюда
Нравится?
Случается, что времени на готовку не хватает. Тогда вас выручит рецепт куриных ножек, приготовленных в духовке под фольгой. Конечно, придется подождать, пока они приготовятся, но в это время можно заняться другими делами или сварить дополнительно суп, напечь блинов. А там и курочка подоспеет, причем без вашего непосредственного участия. Главное не забыть ее вовремя вынуть, чтобы не пересохла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
паприка
паприка
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промоем куриные ножки. Протрем их салфетками, убирая лишнюю влагу. При желании можно снять кожицу, но делать это вовсе необязательно.
Шаг 2:
Птицу нужно посолить. Также подбираем для вкуса специи. Мне нравится добавить смесь белого и черного перца, а также паприку. Все это перемешиваем прямо в миске, добавиви сразу растительное масло, а затем перекладываем подготовленное мясо в жаропрочную посуду.
Шаг 3:
Накрываем форму фольгой, плотно подворачиваем края и отправляем наше блюдо в горячую духовку. Пусть запекается 30 минут при температуре около 180º.
Шаг 4:
Затем вынимаем форму, снимаем фольгу. Надо быть очень осторожными, потому что пар сразу вырвется наружу. Если собралось много сока, придется его частично слить. Отправляем ножки в духовку снова, чтобы на них зарумянилась корочка. Через 5 минут пора их перевернуть, а еще через 5-10 вынуть.
Шаг 5:
Подаем запеченные куриные ножки с гарниром или салатом. Пробуйте, насколько вкусными они получились. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)