Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое отлично разнообразит обеденный стол. Отбивные получаются сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Просто, быстро и сытно. Обязательно приготовьте такой вариант отбивных, ваша семья останется сыта и довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
350
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Панировка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Посолить.
Шаг 2:
Для кляра в миске объединить: яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку соли и муку. Тщательно размешать вилкой.
Шаг 3:
Мясо запанировать в муке.
Шаг 4:
Затем окунаем в кляр.
Шаг 5:
Жарить на раскаленном масле под крышкой на небольшом огне. По 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)