По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде

(1)
09.11.2020 20:55 4 тыс 0

Фото блюда

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде
7
Нравится?
30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое отлично разнообразит обеденный стол. Отбивные получаются сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Просто, быстро и сытно. Обязательно приготовьте такой вариант отбивных, ваша семья останется сыта и довольна.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
филе куриное филе куриное
350 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
Кляр
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
чеснок чеснок
3 зубчик
Панировка
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.

Как приготовить

1

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 1
Куриное мясо промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Посолить.

2

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 2
Для кляра в миске объединить: яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку соли и муку. Тщательно размешать вилкой.

3

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 3
Мясо запанировать в муке.

4

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 4
Затем окунаем в кляр.

5

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 5
Жарить на раскаленном масле под крышкой на небольшом огне. По 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6

Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - фото шаг 6
Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585 рецептов. Вот один их моих последних: Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу.