Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое отлично разнообразит обеденный стол. Отбивные получаются сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Просто, быстро и сытно. Обязательно приготовьте такой вариант отбивных, ваша семья останется сыта и довольна.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
350
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Панировка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Как приготовить
1

Куриное мясо промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Посолить.
2

Для кляра в миске объединить: яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку соли и муку. Тщательно размешать вилкой.
3

Мясо запанировать в муке.
4

Затем окунаем в кляр.
5

Жарить на раскаленном масле под крышкой на небольшом огне. По 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6

Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоеный салат Тертый винегрет к постному столу.
