Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Куриные отбивные в яично-майонезном кляре с чесноком на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое отлично разнообразит обеденный стол. Отбивные получаются сочные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Просто, быстро и сытно. Обязательно приготовьте такой вариант отбивных, ваша семья останется сыта и довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
350
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Панировка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное мясо промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки. Отбить молоточком. Посолить.

Шаг 2:
Для кляра в миске объединить: яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, щепотку соли и муку. Тщательно размешать вилкой.

Шаг 3:
Мясо запанировать в муке.

Шаг 4:
Затем окунаем в кляр.

Шаг 5:
Жарить на раскаленном масле под крышкой на небольшом огне. По 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6:
Готовые отбивные положить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобные булочки-розочки с вишнёвой начинкой в духовке.
