Согревающий черный чай с яблочным соком, корицей, имбирем и апельсином
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня очередной ароматный и очень вкусный горячий напиток - согревающий черный чай с яблочным соком, корицей, имбирем и апельсином. Такой чай хорошо согреет в холода, взбодрит и порадует своим вкусом и ароматом. Для приготовления чая не обязательно использовать корицу в палочках и свежий имбирь. Можно взять сушеный имбирь и молотую корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сок яблочный
сок яблочный
500
мл
вода
вода
1
л
апельсины
апельсины
1
шт
имбирь
имбирь
1
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно вымойте горячей водой с содой апельсин и свежий имбирь. Апельсин нарежьте кружочками. имбирь тонкими пластинками или натрите его на терке.
Шаг 2:
Налейте натуральный яблочный сок в кастрюлю. У меня домашний яблочный сок.
Шаг 3:
Добавьте воду и положите палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут.
Шаг 4:
Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанные имбирь и апельсин.
Шаг 5:
Всыпьте столовую ложку крупнолистового черного чая.
Шаг 6:
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте под толстое полотенце на полчаса, чтобы чай хорошо настоялся.
Шаг 7:
Готовый горячий чай можете процедить через ситечко, чтобы в стаканы не попали чаинки и имбирь.
Шаг 8:
По желанию добавьте в готовый чай сахар или мед. Мне чай понравился без подсластителя. Вкус очень яркий, насыщенный, чувствуется имбирь и корица. Приятных, теплых вечеров в хорошей компании за чашечкой согревающего вкусного чая!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(2)