Согревающий черный чай с яблочным соком, корицей, имбирем и апельсином
Фото блюда

Нравится?
Сегодня у меня очередной ароматный и очень вкусный горячий напиток - согревающий черный чай с яблочным соком, корицей, имбирем и апельсином. Такой чай хорошо согреет в холода, взбодрит и порадует своим вкусом и ароматом. Для приготовления чая не обязательно использовать корицу в палочках и свежий имбирь. Можно взять сушеный имбирь и молотую корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сок яблочный
сок яблочный
500
мл
вода
вода
1
л
апельсины
апельсины
1
шт
имбирь
имбирь
1
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тщательно вымойте горячей водой с содой апельсин и свежий имбирь. Апельсин нарежьте кружочками. имбирь тонкими пластинками или натрите его на терке.

Шаг 2:
Налейте натуральный яблочный сок в кастрюлю. У меня домашний яблочный сок.

Шаг 3:
Добавьте воду и положите палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут.

Шаг 4:
Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанные имбирь и апельсин.

Шаг 5:
Всыпьте столовую ложку крупнолистового черного чая.

Шаг 6:
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте под толстое полотенце на полчаса, чтобы чай хорошо настоялся.

Шаг 7:
Готовый горячий чай можете процедить через ситечко, чтобы в стаканы не попали чаинки и имбирь.

Шаг 8:
По желанию добавьте в готовый чай сахар или мед. Мне чай понравился без подсластителя. Вкус очень яркий, насыщенный, чувствуется имбирь и корица. Приятных, теплых вечеров в хорошей компании за чашечкой согревающего вкусного чая!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
