По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квикельта с курицей по-немецки

(0)
30.03.2020 22:29 2 тыс 0

Фото блюда

Квикельта с курицей по-немецки
6
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

"Крышку не открывай!" так можно сказать про приготовление квикельты. Квикельта - это одновременно овощное рагу и хлеб приготовленный на пару. Квикельту можно приготовить постную, а можно с любым видом мяса. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крылья куриные крылья куриные
4 шт
картофель картофель
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
вода вода
1.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
мука мука
350 г

Пошаговое приготовление

Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Используя глубокую миску растворите в теплой воде прессованные дрожжи.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте соль и муку.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тугое тесто.Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриные крылья ополосните, залейте водой, посолите и сварите до полуготовности.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в бульон порезанную средними кубиками картошку. Капусту и лук порежьте произвольно.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарик.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую булочку смажьте постным маслом и выложите в кастрюлю, на овощи. Бульон должен чуть-чуть покрывать овощи. Булочки не должны плавать в бульоне. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и готовьте квикельту 30-35 минут. Крышку в процессе варки не открывайте.
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Квикельта готова!
Квикельта с курицей по-немецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Овощное рагу и ароматный хлеб на пару можно подать посыпав зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм