Квикельта с курицей по-немецки
Фото блюда
Нравится?
"Крышку не открывай!" так можно сказать про приготовление квикельты. Квикельта - это одновременно овощное рагу и хлеб приготовленный на пару. Квикельту можно приготовить постную, а можно с любым видом мяса. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
картофель
картофель
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Используя глубокую миску растворите в теплой воде прессованные дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте соль и муку.
Шаг 3:
Замесите тугое тесто.Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 4:
Куриные крылья ополосните, залейте водой, посолите и сварите до полуготовности.
Шаг 5:
Добавьте в бульон порезанную средними кубиками картошку. Капусту и лук порежьте произвольно.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарик.
Шаг 7:
Каждую булочку смажьте постным маслом и выложите в кастрюлю, на овощи. Бульон должен чуть-чуть покрывать овощи. Булочки не должны плавать в бульоне. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до чуть ниже среднего и готовьте квикельту 30-35 минут. Крышку в процессе варки не открывайте.
Шаг 8:
Квикельта готова!
Шаг 9:
Овощное рагу и ароматный хлеб на пару можно подать посыпав зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)