Лапша по-китайски с овощами и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Когда нет времени на приготовление обеда или ужина мне на выручку приходят блюда китайской кухни. Это может показаться странным, но это так. Многие блюда готовятся практически мгновенно из продуктов, которые всегда имеются в наличии. Лапша по-китайски с овощами и шампиньенами - пример такого скорого и одновременно экзотического блюда Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша
лапша
2
упаковка
лук салатный
лук салатный
1
шт
чеснок
чеснок
2
долька
брокколи свежая
брокколи свежая
4
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить китайскую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке
Шаг 2:
В моем случае лапшу просто следует залить кипятком и оставить на несколько минут
Шаг 3:
Пока готовится лапша следует подготовить овощи. Порезать чеснок и белый салатный лук. Можно использовать и обычный репчатый, но салатный готовится быстрее
Шаг 4:
Удобнее всего китайские блюда готовить в сковороде вок. Если таковой нет, можно использовать сковороду с высоким бортиками. В вок налить растительное масло для жарки и обжарить на нем лук и чеснок
Шаг 5:
Порезать 3-4 соцветия брокколи на пластинки
Шаг 6:
Добавить в вок брокколи
Шаг 7:
Порезать шампиньоны на такие же тонкие пластины
Шаг 8:
Добавить в вок
Шаг 9:
Обжарить все овощи и шампиньоны в течение 3-4 минут на большом огне, постоянно помешивая
Шаг 10:
Слить воду с лапши
Шаг 11:
Выложить лапшу на сковороду. Если в пакетике с лапшой имеются специи, их тоже следует добавить
Шаг 12:
Все хорошо перемешать. Добавить в лапшу кунжутное масло и соевый соус. Посыпать зелёным луком для украшения
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Свежие мидии в собственном соку , который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)