Жареный китайский рис с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареный китайский рис с овощами - прекрасное низкокалорийное вегетарианское блюдо. Подходит для постного стола, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
200
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
соус соевый светлый
соус соевый светлый
4
ст.л.
специи
специи
2
ч.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Выложить две меры риса в кастрюлю
2

Залить тремя мерами кипятка (на 200 г риса необходимо 300 мл воды). Варить под плотно пригнанной крышкой на слабом огне в течение 12 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышки, оставить ещё на 12 минут
3

Пока варится рис, следует обжарить овощи в течение 3 - 4 минут на среднем огне
4

К овощам добавить готовый рис, соевый соус, специи (сухие травы), кунжутное масло
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог с тыквой и козьим сыром .
