Жареный китайский рис с овощами

 
Жареный китайский рис с овощами  - прекрасное низкокалорийные блюдо.  Подходит в качестве вегетарианской или постного блюда,  в качестве гарнира или самостоятельного блюда
Аватар пользователя Rebecca
15 марта 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Жареный китайский рис с овощами - прекрасное низкокалорийное вегетарианское блюдо. Подходит для постного стола, а также в качестве гарнира или самостоятельного блюда

Как приготовить: Жареный китайский рис с овощами
ШАГ 1
Выложить две меры риса в кастрюлю
ШАГ 2
Залить тремя мерами кипятка (на 200 г риса необходимо 300 мл воды). Варить под плотно пригнанной крышкой на слабом огне в течение 12 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышки, оставить ещё на 12 минут
ШАГ 3
Пока варится рис, следует обжарить овощи в течение 3 - 4 минут на среднем огне
ШАГ 4
К овощам добавить готовый рис, соевый соус, специи (сухие травы), кунжутное масло