Рисовая лапша с кальмарами и овощами на романтический ужин
Фото блюда
Нравится?
Рисовая лапша, или стеклянная лапша, или фунчоза - национальное блюдо азиатских стран. Она быстро насыщает, но при этом имеет мало калорий. Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами и овощами. Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить рисовую лапшу с кальмарами и овощами на романтический ужин. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фунчоза
фунчоза
200
г
кальмары замороженные
кальмары замороженные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
паста кунжутная
паста кунжутная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец чили
перец чили
1
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмары разморозить, очистить от пленки и хитиновых пластин. Хорошо помыть снаружи и внутри. Разрезать тушки кальмаров по сгибу и нарезать длинными полосками.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешать соевый соус, кунжутную пасту, перец чили, перец черный и соль.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами. Сложить в одну посуду кальмары и лук.
Шаг 4:
Залить подготовленным соусом и дать постоять 20 минут.
Шаг 5:
Красный болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать длинной соломкой.
Шаг 6:
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде. Время приготовления будет указано на упаковке. Все зависит от толщины фунчозы. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 7:
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить в раскаленном масле мелко нарезанный чеснок. Затем добавить нарезанный болгарский перец и обжарить минут пять. Теперь высыпать в сковороду маринованные кальмары с луком. Хорошо все перемешать и жарить пять минут.
Шаг 8:
Добавить рисовую лапшу на сковороду к кальмарам с овощами, тщательно перемешать и прогреть в течение одной минуты. Подавать блюдо горячим. При подаче украсить любимой зеленью. Приятного Вам романтического вечера!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)