Домашняя лапша на куриных яйцах
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашнюю лапшу на куриных яйцах приготовить не составит труда даже начинающей, молодой хозяйке. Домашняя лапша получается упругой и во время варки не разваривается. Ее можно использовать для приготовления супа, а можно как второе блюдо. Вариться лапша очень быстро, буквально, 2-3 минуты после закипания воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо, вилкой, смешайте яйцо и воду.
Шаг 2:
Добавляя муку не большими порциями замешивайте тесто. Количество муки каждый раз получается разным. Это зависит от размера яйца и от влажности муки.
Шаг 3:
Вымесите тугое тесто. Тесто должно быть туже чем, даже, на пельмени. Закройте тесто миской и дайте постоять на столе 5-10 минут.
Шаг 4:
Для удобства работы разделите тесто на две части.
Шаг 5:
Каждую часть раскатайте в лепешку, толщиной 1-2 мм.
Шаг 6:
Присыпьте лепешку мукой и скатайте в, не тугой, рулончик.
Шаг 7:
Острым ножом нарежьте и разверните лапшу. Толщина лапши может быть любой, по вашему вкусу.
Шаг 8:
Пересыпьте лапшу мукой и выложите на поднос. Такую лапшу можно приготовить сразу же, а можно высушить и использовать по - потребности
Шаг 9:
Перед варкой лапшу обязательно отряхните от муки.
Шаг 10:
Можно добавить отваренную лапшу в мясную поджарку.
Шаг 11:
С домашней лапшой получаются вкусные вторые блюда.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)