Домашняя лапша на куриных яйцах
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашнюю лапшу на куриных яйцах приготовить не составит труда даже начинающей, молодой хозяйке. Домашняя лапша получается упругой и во время варки не разваривается. Ее можно использовать для приготовления супа, а можно как второе блюдо. Вариться лапша очень быстро, буквально, 2-3 минуты после закипания воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хорошо, вилкой, смешайте яйцо и воду.

Шаг 2:
Добавляя муку не большими порциями замешивайте тесто. Количество муки каждый раз получается разным. Это зависит от размера яйца и от влажности муки.

Шаг 3:
Вымесите тугое тесто. Тесто должно быть туже чем, даже, на пельмени. Закройте тесто миской и дайте постоять на столе 5-10 минут.

Шаг 4:
Для удобства работы разделите тесто на две части.

Шаг 5:
Каждую часть раскатайте в лепешку, толщиной 1-2 мм.

Шаг 6:
Присыпьте лепешку мукой и скатайте в, не тугой, рулончик.

Шаг 7:
Острым ножом нарежьте и разверните лапшу. Толщина лапши может быть любой, по вашему вкусу.

Шаг 8:
Пересыпьте лапшу мукой и выложите на поднос. Такую лапшу можно приготовить сразу же, а можно высушить и использовать по - потребности

Шаг 9:
Перед варкой лапшу обязательно отряхните от муки.

Шаг 10:
Можно добавить отваренную лапшу в мясную поджарку.

Шаг 11:
С домашней лапшой получаются вкусные вторые блюда.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
