Лапша удон с баклажаном и копченой курицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лапша удон с баклажаном и копченой курицей на сковороде - это праздник на вашем столе. Минимум готовки и грязной посуды. И максимум вкуса, аромата и новизны. Отличное, нестандартное блюдо подойдёт и для праздничных посиделок, и для романтического ужина. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лапша
лапша
50
г
грудинка копченая
грудинка копченая
0.5
шт
соус терияки
соус терияки
5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и нарезаем брусочками баклажан. Отправляем его на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 2:
Очищаем морковь, нарезаем брусочками и отправляем к баклажану. Жарим пару минут.
Шаг 3:
Отвариваем лапшу удон согласно инструкции на упаковке. И хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 4:
К овощам на сковороде добавляем порезанный полукольцами лук. И жарим ещё пару минут. Добавляем специи.
Шаг 5:
Копчёную грудку нарезаем произвольными кусками и добавляем к овощам. Вводим соевый соус и соус Терияки. Готовим на сильном огне 5 минут.
Шаг 6:
Готовую лапшу добавляем на сковороду. Перемешиваем, готовим пару минут и выключаем.
Шаг 7:
Готовую горячую лапшу сразу же выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с цукини и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(2)