Яичная лапша с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовив один раз яичную лапшу с овощами, поняла, что она обязательно будет периодически в моем меню. И на это есть несколько весомых причин. Во-первых, это блюдо готовится очень быстро. Во-вторых, оно очень простое в приготовлении. В-третьих, это безумно вкусно. Но, так как лапша является базовым ингредиентом, то с остальными я экспериментирую. Люблю и курочку добавить. Сегодня предлагаю приготовить лапшу с болгарским перцем, морковью и красным луком. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша
лапша
75
г
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соус терияки
соус терияки
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале необходимо в кастрюлю влить воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения. Теперь, не добавляя соль, нужно аккуратно положить в кипящую воду яичную лапшу, уменьшить огонь и варить ее в течение 4 минут на среднем огне. Затем ее следует откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Отставить дуршлаг с лапшой в сторону.
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами или перьями.
Шаг 3:
Морковь очистить, затем нашинковать соломкой при помощи «слайсера» со специальной ножовкой. Если такового инструмента нет, то нужно воспользоваться ножом. Для этого морковь разделить пополам. Получившиеся кусочки поперек тонко нарезать, после чего получившиеся полоски нарезать на длинные полоски, таким образом получив соломку из моркови.
Шаг 4:
Теперь нужно удалить плодоножку и семена из перца. Отрезать кусочек перца, который нарезать тонкой длинной соломкой.
Шаг 5:
На сковороду влить масло. Нарезанные овощи нужно выложить на сковороду (у сковороды должно быть толстое дно), добавить немного соевого соуса.
Шаг 6:
Овощи на сковороде жарить 3 минуты.
Шаг 7:
Затем переложить из дуршлага ранее приготовленную яичную лапшу, влить соусы, хорошо перемешать. Жарить яичную лапшу с овощами в течении нескольких минут, при этом не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды. Если соли, содержащейся в соусах не достаточно, необходимо добавить соль по вкусу.
Шаг 8:
Когда лапша будет готова, выложить ее порционно и подавать к столу. При подаче можно использовать китайские палочки или воспользоваться обычными вилками.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный шашлык на шпажках в майонезе на гриле.
Написать комментарий
(0)