По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Латышский хлебный суп

(0)
30.07.2018 14:17 1 тыс 0

Фото блюда

Латышский хлебный суп
1
Нравится?
5 ч
6 порций

Многие знают Латвию по прекрасному рижскому бальзаму. Однако есть в этой стране и не менее изысканный десерт со своим национальным вкусом. Это латышский хлебный суп, который обязательно подают гостям. Его вкус неповторим, потому что вместе с хлебом замечательно сочетаются сухофрукты и сливки. Пробуйте и наслаждайтесь. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
300 г
вода вода
1.4 л
сахар коричневый сахар коричневый
2 ст.л.
сухофрукты сухофрукты
150 г
лимоны лимоны
0.5 шт
маскарпоне маскарпоне
50 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
100 г
корица молотая корица молотая
по вкусу
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Латышский хлебный суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень и отправить в духовку сушиться на 10 минут при температуре 180º.
Латышский хлебный суп - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю налить из-под крана обычной холодной воды. В жидкости развести коричневый сахар. Довести ее до кипения.
Латышский хлебный суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпать в воду подготовленные сухофрукты. Можно брать по 50 г кураги, чернослива и изюма без косточек. Пусть они покипят 5 минут.
Латышский хлебный суп - фото шаг 4

Шаг 4:

Пробуем размягченные сухофрукты. Если они готовы, можно доставать, откинуть на дуршлаг. Затем их придется порезать ножом на небольшие кубики.
Латышский хлебный суп - фото шаг 5

Шаг 5:

Отваром запариваем подсушенный ржаной хлеб. В идеале латышские повара делают данную процедуру с вечера, если желают получить десерт утром. Однако 2 часа будет достаточно. Можно сюда добавить немного цедры лимона.
Латышский хлебный суп - фото шаг 6

Шаг 6:

Через дуршлаг перетираем полученную хлебную массу. В современных ресторанах нередко используют блендер, но в почете именно ручная работа.
Латышский хлебный суп - фото шаг 7

Шаг 7:

Соединяем вместе ингредиенты. К хлебной основе добавляем порезанные сухофрукты. Сюда же засыпаем корицу, ванильный сахар и сыр маскарпоне. Затем хлебный суп надо поставить на плиту и прокипятить в течение 10 минут.  В конце варки добавляем сок из половинки лимона.
Латышский хлебный суп - фото шаг 8

Шаг 8:

Взбиваем до пышности сливки.
Латышский хлебный суп - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем хлебный суп в небольшие мисочки или специальные стаканы для десерта. Украшаем сверху взбитыми сливками, кусочками кураги или изюмом. Подаем охлажденным, поэтому надо на пару часов отправить в холодильник.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем, который приготовил автор.