Латышский хлебный суп
Фото блюда
Нравится?
Многие знают Латвию по прекрасному рижскому бальзаму. Однако есть в этой стране и не менее изысканный десерт со своим национальным вкусом. Это латышский хлебный суп, который обязательно подают гостям. Его вкус неповторим, потому что вместе с хлебом замечательно сочетаются сухофрукты и сливки. Пробуйте и наслаждайтесь. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
300
г
вода
вода
1.4
л
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ст.л.
сухофрукты
сухофрукты
150
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
маскарпоне
маскарпоне
50
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
г
корица молотая
корица молотая
по вкусу
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень и отправить в духовку сушиться на 10 минут при температуре 180º.
Шаг 2:
В кастрюлю налить из-под крана обычной холодной воды. В жидкости развести коричневый сахар. Довести ее до кипения.
Шаг 3:
Засыпать в воду подготовленные сухофрукты. Можно брать по 50 г кураги, чернослива и изюма без косточек. Пусть они покипят 5 минут.
Шаг 4:
Пробуем размягченные сухофрукты. Если они готовы, можно доставать, откинуть на дуршлаг. Затем их придется порезать ножом на небольшие кубики.
Шаг 5:
Отваром запариваем подсушенный ржаной хлеб. В идеале латышские повара делают данную процедуру с вечера, если желают получить десерт утром. Однако 2 часа будет достаточно. Можно сюда добавить немного цедры лимона.
Шаг 6:
Через дуршлаг перетираем полученную хлебную массу. В современных ресторанах нередко используют блендер, но в почете именно ручная работа.
Шаг 7:
Соединяем вместе ингредиенты. К хлебной основе добавляем порезанные сухофрукты. Сюда же засыпаем корицу, ванильный сахар и сыр маскарпоне. Затем хлебный суп надо поставить на плиту и прокипятить в течение 10 минут. В конце варки добавляем сок из половинки лимона.
Шаг 8:
Взбиваем до пышности сливки.
Шаг 9:
Выкладываем хлебный суп в небольшие мисочки или специальные стаканы для десерта. Украшаем сверху взбитыми сливками, кусочками кураги или изюмом. Подаем охлажденным, поэтому надо на пару часов отправить в холодильник.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)