По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Латышский хлебный суп

+ Избранные (+0)
30 Июля 2018 14:17 768 0

Фото блюда

Латышский хлебный суп
1
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Многие знают Латвию по прекрасному рижскому бальзаму. Однако есть в этой стране и не менее изысканный десерт со своим национальным вкусом. Это латышский хлебный суп, который обязательно подают гостям. Его вкус неповторим, потому что вместе с хлебом замечательно сочетаются сухофрукты и сливки. Пробуйте и наслаждайтесь.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
хлеб ржаной хлеб ржаной
300 г
вода вода
1.4 л
сахар коричневый сахар коричневый
2 ст.л.
сухофрукты сухофрукты
150 г
лимоны лимоны
0.5 шт
маскарпоне маскарпоне
50 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
100 г
корица молотая корица молотая
по вкусу
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу

Как приготовить "Латышский хлебный суп"

1

Латышский хлебный суп - фото шаг 1
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень и отправить в духовку сушиться на 10 минут при температуре 180º.

2

Латышский хлебный суп - фото шаг 2
В кастрюлю налить из-под крана обычной холодной воды. В жидкости развести коричневый сахар. Довести ее до кипения.

3

Латышский хлебный суп - фото шаг 3
Засыпать в воду подготовленные сухофрукты. Можно брать по 50 г кураги, чернослива и изюма без косточек. Пусть они покипят 5 минут.

4

Латышский хлебный суп - фото шаг 4
Пробуем размягченные сухофрукты. Если они готовы, можно доставать, откинуть на дуршлаг. Затем их придется порезать ножом на небольшие кубики.

5

Латышский хлебный суп - фото шаг 5
Отваром запариваем подсушенный ржаной хлеб. В идеале латышские повара делают данную процедуру с вечера, если желают получить десерт утром. Однако 2 часа будет достаточно. Можно сюда добавить немного цедры лимона.

6

Латышский хлебный суп - фото шаг 6
Через дуршлаг перетираем полученную хлебную массу. В современных ресторанах нередко используют блендер, но в почете именно ручная работа.

7

Латышский хлебный суп - фото шаг 7
Соединяем вместе ингредиенты. К хлебной основе добавляем порезанные сухофрукты. Сюда же засыпаем корицу, ванильный сахар и сыр маскарпоне. Затем хлебный суп надо поставить на плиту и прокипятить в течение 10 минут.  В конце варки добавляем сок из половинки лимона.

8

Латышский хлебный суп - фото шаг 8
Взбиваем до пышности сливки.

9

Латышский хлебный суп - фото шаг 9
Выкладываем хлебный суп в небольшие мисочки или специальные стаканы для десерта. Украшаем сверху взбитыми сливками, кусочками кураги или изюмом. Подаем охлажденным, поэтому надо на пару часов отправить в холодильник.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.