Лазанья с курицей и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Все знают, что итальянская кухня очень вкусная, но, к сожалению, и достаточно калорийная. Огромное количество сыра, мучных блюд, сытных начинок...С последним компонентом, к счастью, можно хорошо поэкспериментировать, и сделать облегченный вариант блюда. Лазанья с курицей и тыквой - именно такой случай! Не только вкусно и сытно, но и полезно. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
450
г
фарш куриный
фарш куриный
250
г
паста для лазаньи
паста для лазаньи
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
350
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
200
г
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем готовить начинку. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем куриный фарш. По желанию фарш можно заменить мелко нарезанной куриной грудкой. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем сухой базилик и соль.
Шаг 2:
Тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к луку и фаршу. Доливаем примерно 100 мл воды и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут
Шаг 3:
Примерно за 5 минут до конца приготовления начинки добавляем томатную пасту, размешиваем. Проверяем тыкву, она должна быть мягкая. Если всё в порядке, сковороду можно снимать с огня
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем. После этого, не снимая с огня, постепенно начинаем вводить молоко. Оно должно быть теплым! Желательно подогреть его в микроволновой печи либо любым иным способом, иначе масло в соусе не разойдется и останется комками
Шаг 5:
Медленно помешиваем соус, пока он не начнет густеть. В конце добавляем в соус молотый мускатный орех. Снимаем с огня.
Шаг 6:
Натираем сыр в отдельную мисочку и начинаем процесс сбора нашей лазаньи. На дно выкладываем листы лазаньи, затем начинку, затем наливаем немного соуса и посыпаем щепоткой сыра. Закрываем другими листами и выкладываем в аналогичном порядке. Всего получится 3-4 слоя. Последними выкладываются листы для лазаньи, обильно поливается соусом (учитывайте это, когда распределяете соус в блюде, оставьте на последний этап хотя бы половину соуса, иначе верхний слой получится слишком сухим). Далее посыпаем блюдо сыром и направляем в духовку на 35 минут при температуре порядка 180 С.
Шаг 7:
Блюду лучше дать время немного остыть, чтобы сыр немного схватился и лазанья не распадалась. После чего ее можно нарезать порционно и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Пряный омлет с вермишелью на сковороде.
Написать комментарий
(0)