По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лазанья с курицей и тыквой

(1)
26.01.2019 12:54 1 тыс 0

Фото блюда

Лазанья с курицей и тыквой
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Все знают, что итальянская кухня очень вкусная, но, к сожалению, и достаточно калорийная. Огромное количество сыра, мучных блюд, сытных начинок...С последним компонентом, к счастью, можно хорошо поэкспериментировать, и сделать облегченный вариант блюда. Лазанья с курицей и тыквой - именно такой случай! Не только вкусно и сытно, но и полезно. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тыква тыква
450 г
фарш куриный фарш куриный
250 г
паста для лазаньи паста для лазаньи
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
молоко молоко
350 мл
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
сыр твердый сыр твердый
200 г
соль соль
1 щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем готовить начинку. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем куриный фарш. По желанию фарш можно заменить мелко нарезанной куриной грудкой. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем сухой базилик и соль.
Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к луку и фаршу. Доливаем примерно 100 мл воды и оставляем тушиться под крышкой на 15 минут
Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Примерно за 5 минут до конца приготовления начинки добавляем томатную пасту, размешиваем. Проверяем тыкву, она должна быть мягкая. Если всё в порядке, сковороду можно снимать с огня
Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем. После этого, не снимая с огня, постепенно начинаем вводить молоко. Оно должно быть теплым! Желательно подогреть его в микроволновой печи либо любым иным способом, иначе масло в соусе не разойдется и останется комками
Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Медленно помешиваем соус, пока он не начнет густеть. В конце добавляем в соус молотый мускатный орех. Снимаем с огня.
Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Натираем сыр в отдельную мисочку и начинаем процесс сбора нашей лазаньи. На дно выкладываем листы лазаньи, затем начинку, затем наливаем немного соуса и посыпаем щепоткой сыра. Закрываем другими листами и выкладываем в аналогичном порядке. Всего получится 3-4 слоя. Последними выкладываются листы для лазаньи, обильно поливается соусом (учитывайте это, когда распределяете соус в блюде, оставьте на последний этап хотя бы половину соуса, иначе верхний слой получится слишком сухим). Далее посыпаем блюдо сыром и направляем в духовку на 35 минут при температуре порядка 180 С.
Лазанья с курицей и тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюду лучше дать время немного остыть, чтобы сыр немного схватился и лазанья не распадалась. После чего ее можно нарезать порционно и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Капуста тушеная краснокочанная с фасолью, который приготовил автор.