По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных

(1)
28.08.2020 19:30 19 тыс 0

Фото блюда

Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных
6
Нравится?
10 мин
1 порция

Хочу поделиться рецептом очень легкого и не менее вкусного крема на основе сыра рикотта. В отличии от многих других, этот крем имеет мало калорий и не оставляет чувства тяжести. Попробуйте приготовить легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рикотта рикотта
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
20 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
5 капля

Пошаговое приготовление

Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления крема нам понадобится свежий сыр рикотта, сахарная пудра и ванильный экстракт.
Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

В подходящую емкость выкладываем все ингредиенты: сахарную пудру, ванильный экстракт и рикотту.
Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем тщательно и аккуратно, крем должен получиться гладким и однородным.
Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Охладите готовый крем в холодильнике. Он прекрасно подходит для тарталеток, тортов и пирожных.
Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Крем получился плотным и упругим, он держит форму. При этом, крем невесомый и нежный, ведь рикотта - это легкий сыр, в отличии, например, от маскарпоне. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9268 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Диетический овощной суп-пюре из кабачков с паприкой и укропом.