Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
низкая
Хочу поделиться рецептом очень легкого и не менее вкусного крема на основе сыра рикотта. В отличии от многих других, этот крем имеет мало калорий и не оставляет чувства тяжести. Попробуйте приготовить легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
рикотта
рикотта
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
5
капля
Как приготовить "Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных"
1

Для приготовления крема нам понадобится свежий сыр рикотта, сахарная пудра и ванильный экстракт.
2

В подходящую емкость выкладываем все ингредиенты: сахарную пудру, ванильный экстракт и рикотту.
3

Перемешиваем тщательно и аккуратно, крем должен получиться гладким и однородным.
4

Охладите готовый крем в холодильнике. Он прекрасно подходит для тарталеток, тортов и пирожных.
5

Крем получился плотным и упругим, он держит форму. При этом, крем невесомый и нежный, ведь рикотта - это легкий сыр, в отличии, например, от маскарпоне. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 11
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирожное с малиной, базиликом, маскарпоне и шоколадным печеньем.
