Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом очень легкого и не менее вкусного крема на основе сыра рикотта. В отличии от многих других, этот крем имеет мало калорий и не оставляет чувства тяжести. Попробуйте приготовить легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рикотта
рикотта
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления крема нам понадобится свежий сыр рикотта, сахарная пудра и ванильный экстракт.
Шаг 2:
В подходящую емкость выкладываем все ингредиенты: сахарную пудру, ванильный экстракт и рикотту.
Шаг 3:
Перемешиваем тщательно и аккуратно, крем должен получиться гладким и однородным.
Шаг 4:
Охладите готовый крем в холодильнике. Он прекрасно подходит для тарталеток, тортов и пирожных.
Шаг 5:
Крем получился плотным и упругим, он держит форму. При этом, крем невесомый и нежный, ведь рикотта - это легкий сыр, в отличии, например, от маскарпоне. Приятного аппетита!
У 9268 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический овощной суп-пюре из кабачков с паприкой и укропом.
Написать комментарий
(0)