Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться рецептом очень легкого и не менее вкусного крема на основе сыра рикотта. В отличии от многих других, этот крем имеет мало калорий и не оставляет чувства тяжести. Попробуйте приготовить легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
рикотта
рикотта
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
5
капля
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления крема нам понадобится свежий сыр рикотта, сахарная пудра и ванильный экстракт.

Шаг 2:
В подходящую емкость выкладываем все ингредиенты: сахарную пудру, ванильный экстракт и рикотту.

Шаг 3:
Перемешиваем тщательно и аккуратно, крем должен получиться гладким и однородным.

Шаг 4:
Охладите готовый крем в холодильнике. Он прекрасно подходит для тарталеток, тортов и пирожных.

Шаг 5:
Крем получился плотным и упругим, он держит форму. При этом, крем невесомый и нежный, ведь рикотта - это легкий сыр, в отличии, например, от маскарпоне. Приятного аппетита!
У 9268 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая индейка в мультиварке с луковым соусом на ужин.
