Томленая индейка в мультиварке с луковым соусом на ужин
Фото блюда
Нравится?
Блюда из индейки - это не только вкусно, но и очень полезно! Диетическое мясо считается легким, так как оно не содержит много жира. Предлагаю приготовить индюшку в мультиварке с овощами. Подавать будем с картофельным пюре и луковым соусом Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе индейки
филе индейки
400
г
лук репчатый
лук репчатый
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
щепотка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем крупными кусочками любой формы.
Шаг 2:
В мультиварку выкладываем нарезанный луки и морковь, нарезанную вдоль и поперек на четыре больших кусочка. Солим (1. ч.л.)
Шаг 3:
На подушку из овощей выкладываем филе индейки. Солим, посыпаем хлопьями паприки. Добавляем оливковое масло и стакан воды. Готовим на режиме "тушение" в течение часа.
Шаг 4:
Индейка готова. Вынимаем мясо из мультиварки.
Шаг 5:
В чаше остаются овощи и бульон. С помощью шумовки достаем лук и отправляем его в чашу блендера (без моркови). Взбиваем 1-2 минуты.
Шаг 6:
Пикантный луковый соус готов.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелку томленую индейку, гарнируем картофельным пюре, сдабриваем блюдо луковым соусом. Украшаем свежим луком и молотой паприкой. Приятного аппетита!
У 9268 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальная овсянка на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)