По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем из ирисок для тортов и пирожных

(0)
27.06.2021 12:44 6 тыс 0

Фото блюда

Крем из ирисок для тортов и пирожных
9
Нравится?
40 мин
1 порция

Этот крем универсальный, им можно пропитывать торты или пирожные, а можно подать к чаю с оладьями, блинчиками или тостами. Для приготовления крема понадобятся самые простые ириски. Если вы хотите крем погуще, то используем жирные сливки, если нужен крем более жидкий, то подойдет и молоко. Крем из ирисок для тортов и пирожных получается вкусный, в меру сладкий, нежный и гладкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
конфеты конфеты
300 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
1 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Крем из ирисок для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Ириски выкладываем в сотейник. Ставим сотейник на медленный огонь, ириски начнут таять, постоянно помешиваем. Если вы решили готовить жидкий крем, то можно сначала разогреть молоко, а в него добавить конфеты.
Крем из ирисок для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сливки и сахар. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.
Крем из ирисок для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Продолжаем варить крем, постоянно помешиваем. Ириски должны полностью растопиться.
Крем из ирисок для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в крем сливочное масло и убираем сотейник с огня. Помешиваем, чтобы масло полностью растворилось. Если готовим жидкий крем, то количество масла можно увеличить до 200 г.
Крем из ирисок для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовым кремом можно сразу пропитывать выпечку. Или же выложить крем в баночку и убрать в холодильник. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот, который приготовил автор.