Сливочный крем с вишневым сиропом для тортов и пирожных
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Сливочный крем с вишневым сиропом для тортов и пирожных порадует вас своим вкусом, он получается в меру сладкий с приятной вишневой кислинкой. Такой крем можно использовать не только для выпечки, он отлично подходит и для других разнообразных десертов. Готовится такой крем просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
сироп вишневый
сироп вишневый
3
ст.л.
краситель пищевой красный
краситель пищевой красный
2
г
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Для крема можно вишневый сироп или сок от вишневого варенья.
2

Смешиваем холодные сливки и вишневый сироп или сок от вишневого варенья. Если сок от вишневого варенья сильно сладкий, то сахарной пудры может понадобится меньше.
3

Добавляем к сливкам сахарную пудру и красный или розовый пищевой краситель. Перемешиваем.
4

Минуту взбиваем крем миксером и пробуем хватает ли сладости, устраивает ли цвет. Если нужно, то добавляем краситель, сахарную пудру.
5

Опять взбиваем крем миксером 3-4 минуты до густого состояния, так чтобы оставался след от миксера.
6

Крем готов, охлаждаем его минут 15-ть в холодильнике. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
