Легкий салат из свеклы и моркови со сметаной
Фото блюда

Нравится?
Легкий салат из свеклы и моркови со сметаной это один из моих любимых салатов. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски к любому блюду, подаваемому как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
500
г
морковь вареная
морковь вареная
300
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
лук красный
лук красный
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
150
г
сыр
сыр
10
г
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свеклу и морковь промыть. Очистить от кожуры и предварительно отварить до готовности. Остудить. Я обычно отвариваю овощи накануне того, как собираюсь делать салат. Это значительно экономит время.

Шаг 2:
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3:
Лук мелко нарезать. Чем мельче будет нарезан лук, тем лучше.

Шаг 4:
Маринованные огурцы мелко нарезать. Именно маринованные огурцы придают этому салату определенную пикантность.

Шаг 5:
В салатник положить натертые на терке свеклу, морковь и мелко порезанный лук.

Шаг 6:
К овощам в салатнике добавить маринованные огурцы и сметану.

Шаг 7:
Все хорошенько перемешать до однородной массы.

Шаг 8:
Салат готов. По желанию перед подачей на стол его можно украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные котлеты из говядины на сковороде.
