Филе курицы тушеное с маринованными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда. Филе курицы тушеное с маринованными огурцами, наверняка, придется по вкусу любому, кто попробует это блюдо. Мясо получается очень нежное. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
500
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
150
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать брусочками толщиной примерно один сантиметр.
Шаг 2:
Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.
Шаг 3:
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Для приготовления этого блюда также подойдут соленые огурцы, но я обычно готовлю из маринованных поскольку мне больше нравится их вкус.
Шаг 4:
В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить брусочки куриного филе. Слегка обжарить.
Шаг 5:
Когда мясо слегка обжарится, в сковороду добавить лук, все перемешать и обжарить на среднем огне в течение пяти минут.
Шаг 6:
Затем в сковороду добавить маринованные огурцы. Все перемешать и оставить на среднем огне на десять минут периодически перемешивая.
Шаг 7:
Пока мясо, лук и огурцы в сковороде обжариваются, можно приготовить соус. В тарелку положить томатную пасту и добавить муку.
Шаг 8:
Все хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Готовый соус вылить в сковороду.
Шаг 10:
Мясо, лук, огурцы и соус перемешать. Обжаривать на среднем огне еще в течение 5 минут. Посолить.
Шаг 11:
Затем в сковороду налить воду, так, чтобы она немного покрывала мясо. Тушить в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 12:
Блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 7397 есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние шашлычки из куриного филе в духовке.
Написать комментарий
(0)