По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой

(0)
16.11.2020 22:31 4 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой
9
Нравится?
5 ч
8 порций

Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта. Клубника, банан, творожно-сливочный крем и шоколадный бисквит делают вкус торта насыщенным. Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для начинки и пропитки
клубника замороженная клубника замороженная
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
50 мл
бананы бананы
1 шт
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука мука
0.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.25 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для крема под мастику
масло сливочное масло сливочное
120 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.25 банка
Для украшения
мастика мастика
300 г
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 мл
творог 5% творог 5%
125 г
пудра сахарная пудра сахарная
80 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
1.5 упаковка
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 капля

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сахар взбить с яйцами до пышности, масса должна увеличиться вдвое.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо взбить.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Замороженную клубнику, сахар и воду прокипятить минут 5. Затем остудить.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывший бисквит переложить на подложку или тарелку.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Клубнику откинуть на сито, чтобы стёк сироп, который нам понадобится для пропитки бисквита.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Для крема сливки, мягкий творог и сахарную пудру взбить в течение 3-4 минут.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавить загуститель для сливок и взбивать в течение 1-2 минут. Крем должен загустеть.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем пока уберём в холодильник.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 10

Шаг 10:

Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать клубничным сиропом.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 11

Шаг 11:

На нижний корж выложить половину крема и клубнику, которую мы проваривали.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрыть вторым коржом, положить оставшийся крем и выложить нарезанный кружочками банан.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрыть третьим коржом. Торт убрать в холодильник.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 14

Шаг 14:

А дальше можно торт украсить на своё усмотрение, можно кремом, а можно, как я, мастикой. Для этого сначала покроем торт кремом под мастику. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой миксером несколько минут и этим кремом выровнять торт. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем торт покрыть мастикой и декорировать мастичным розами. Торт убрать в холодильник на час-два. Торт готов! Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Свиная вырезка в красном вине, жаренная на сковороде, который приготовил автор.