Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта. Клубника, банан, творожно-сливочный крем и шоколадный бисквит делают вкус торта насыщенным. Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом, бананами и клубникой придется по душе как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для начинки и пропитки
клубника замороженная
клубника замороженная
150
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
вода
вода
50
мл
бананы
бананы
1
шт
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для крема под мастику
масло сливочное
масло сливочное
120
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.25
банка
Для украшения
мастика
мастика
300
г
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
творог 5%
творог 5%
125
г
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1.5
упаковка
Для смазывания формы
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
капля
Как приготовить
1

Сахар взбить с яйцами до пышности, масса должна увеличиться вдвое.
2

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо взбить.
3

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут.
4

Замороженную клубнику, сахар и воду прокипятить минут 5. Затем остудить.
5

Остывший бисквит переложить на подложку или тарелку.
6

Клубнику откинуть на сито, чтобы стёк сироп, который нам понадобится для пропитки бисквита.
7

Для крема сливки, мягкий творог и сахарную пудру взбить в течение 3-4 минут.
8

Затем добавить загуститель для сливок и взбивать в течение 1-2 минут. Крем должен загустеть.
9

Крем пока уберём в холодильник.
10

Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать клубничным сиропом.
11

На нижний корж выложить половину крема и клубнику, которую мы проваривали.
12

Накрыть вторым коржом, положить оставшийся крем и выложить нарезанный кружочками банан.
13

Накрыть третьим коржом. Торт убрать в холодильник.
14

А дальше можно торт украсить на своё усмотрение, можно кремом, а можно, как я, мастикой. Для этого сначала покроем торт кремом под мастику. Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой миксером несколько минут и этим кремом выровнять торт. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
15

Затем торт покрыть мастикой и декорировать мастичным розами. Торт убрать в холодильник на час-два. Торт готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: ПП гренки с чесноком и зеленью на сковороде.
