Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Бисквитные торты, в основном, делают горизонтальной сборки. Удивите своих домашних, приготовьте бисквитный торт вертикальной сборки "Пенек" с двумя видами крема на праздничный стол. Чтобы слои торта были хорошо видны, обязательно промажьте торт шоколадным кремом. Украсьте торт по желанию. Зимой шишки и веточки, летом ягоды, листочки и цветы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
вода
вода
8
ст.л.
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
крем 2
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
сыр творожный
сыр творожный
300
г
крем 1
сахар
сахар
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
70
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и насыпьте сахар.
Шаг 2:
Взбейте сахар с яйцами миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3:
Влейте воду и все перемешайте.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 5:
Порциями подсыпая муку в яичную смесь вымешивайте тесто.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 7:
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его растительным маслом. Распределите по бумаге тесто.
Шаг 8:
Выпекайте бисквит в разогретой духовке, при температуре 180* 12-15 минут.
Шаг 9:
Бисквит переверните вверх дном и отделите бумагу. Прикройте бисквит полотенцем и оставьте его отдохнуть, минут на 15-20.
Шаг 10:
Пока бисквит отдыхает приготовьте крем. В сотейнике смешайте сахар с какао.
Шаг 11:
Влейте сливки.
Шаг 12:
Поставьте сотейник на огонь, добавьте масло.
Шаг 13:
Помешивая нагрейте крем до такой температуры, чтобы масло растворилось.
Шаг 14:
Для второго крема взбейте мягкое сливочное масло миксером до пышности. Добавьте ложку вареной сгущенки и взбейте.
Шаг 15:
Последующие ложки сгущенки добавляйте после того, как предыдущая будет хорошо вмешана в масляную часть крема.
Шаг 16:
В два приема вмешайте в крем творожный сыр.
Шаг 17:
Крем хорошо взбейте. Отделите 5-ю часть крема для украшения торта.
Шаг 18:
Разрежьте бисквит на 4 части. Каждую часть, кисточкой, промажьте шоколадным кремом.
Шаг 19:
На шоколадный крем выложите масляный крем.
Шаг 20:
Аккуратно сворачивая полосы бисквита с кремом, соберите торт по кругу.
Шаг 21:
Зафиксируйте торт кондитерским кольцом и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 22:
В отложенный крем добавьте какао и хорошо перемешайте. Какао можно добавить 1-2 ложки, по желанию. Чем больше какао, тем темнее будет "кора" у пенька.
Шаг 23:
Покройте торт кремом. Сделайте покрытие торта, похожим на кору дерева. Уберите торт в холодильник на пару часов. Но лучше убрать торт на более длительное время, на ночь.
Шаг 24:
Вкусный и красивый внешне торт готов, пора звать домашних к чаю))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(6)