По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол

(0)
07.01.2024 14:20 1 тыс 6

Фото блюда

Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол
7
Нравится?
7 ч
1 порция

Бисквитные торты, в основном, делают горизонтальной сборки. Удивите своих домашних, приготовьте бисквитный торт вертикальной сборки "Пенек" с двумя видами крема на праздничный стол. Чтобы слои торта были хорошо видны, обязательно промажьте торт шоколадным кремом. Украсьте торт по желанию. Зимой шишки и веточки, летом ягоды, листочки и цветы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
вода вода
8 ст.л.
мука мука
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
крем 2
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
сыр творожный сыр творожный
300 г
крем 1
сахар сахар
1 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
1.5 ст.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
70 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца и насыпьте сахар.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте сахар с яйцами миксером до пышной светлой массы.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Порциями подсыпая муку в яичную смесь вымешивайте тесто.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его растительным маслом. Распределите по бумаге тесто.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте бисквит в разогретой духовке, при температуре 180* 12-15 минут.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквит переверните вверх дном и отделите бумагу. Прикройте бисквит полотенцем и оставьте его отдохнуть, минут на 15-20.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Пока бисквит отдыхает приготовьте крем. В сотейнике смешайте сахар с какао.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 11

Шаг 11:

Влейте сливки.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 12

Шаг 12:

Поставьте сотейник на огонь, добавьте масло.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 13

Шаг 13:

Помешивая нагрейте крем до такой температуры, чтобы масло растворилось.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 14

Шаг 14:

Для второго крема взбейте мягкое сливочное масло миксером до пышности. Добавьте ложку вареной сгущенки и взбейте.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 15

Шаг 15:

Последующие ложки сгущенки добавляйте после того, как предыдущая будет хорошо вмешана в масляную часть крема.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 16

Шаг 16:

В два приема вмешайте в крем творожный сыр.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 17

Шаг 17:

Крем хорошо взбейте. Отделите 5-ю часть крема для украшения торта.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 18

Шаг 18:

Разрежьте бисквит на 4 части. Каждую часть, кисточкой, промажьте шоколадным кремом.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 19

Шаг 19:

На шоколадный крем выложите масляный крем.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 20

Шаг 20:

Аккуратно сворачивая полосы бисквита с кремом, соберите торт по кругу.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 21

Шаг 21:

Зафиксируйте торт кондитерским кольцом и уберите в холодильник на пару часов.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 22

Шаг 22:

В отложенный крем добавьте какао и хорошо перемешайте. Какао можно добавить 1-2 ложки, по желанию. Чем больше какао, тем темнее будет "кора" у пенька.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 23

Шаг 23:

Покройте торт кремом. Сделайте покрытие торта, похожим на кору дерева. Уберите торт в холодильник на пару часов. Но лучше убрать торт на более длительное время, на ночь.
Бисквитный торт вертикальной сборки Пенек с двумя видами крема на праздничный стол - фото шаг 24

Шаг 24:

Вкусный и красивый внешне торт готов, пора звать домашних к чаю))
Нямкин в 👉 Телеграм