По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти

(0)
13.01.2021 20:37 4 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти
5
Нравится?
3 ч
12 порций

Предлагаю вам рецепт вкусного и лёгкого торта. Десерт получается очень сочным и ароматным благодаря большому количеству разных консервированных фруктов, а два вида бисквита также придадут некую изюминку этому торту. Приготовьте бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами "Ассорти", он вам точно понравится! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука мука
0.75 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука мука
0.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.25 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для пропитки
сироп сироп
300 г
Для начинки
сливки 33-35% сливки 33-35%
650 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 упаковка
ананасы консервированные ананасы консервированные
0.5 банка
персики консервированные персики консервированные
0.5 банка
манго консервированное манго консервированное
100 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бисквит: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель и нужно взбить ещё пару минут.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 4

Шаг 4:

Для шоколадного бисквита нужно взбить яйца с сахаром до пышности, чтобы сахар растворился.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем нужно добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит с разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 8

Шаг 8:

Также поступим и с шоколадным бисквитом.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь займёмся начинкой. Хорошо охлаждённые сливки взбить с пудрой примерно пару минут, затем добавить загуститель для сливок и взбить ещё минуту-две. Крем должен держать форму.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 10

Шаг 10:

Бисквитные коржи пропитать сиропом от консервированных фруктов. На нижний корж выложить крем и ананасы.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрыть вторым коржом, выложив на него крем и порезанные дольками персики.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем накрыть третьим коржом, выложить крем и ломтики манго. Затем накрыть четвертым коржом. Коржи нужно выкладывать, чередуя их: белый, шоколадный, белый, шоколадный.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 13

Шаг 13:

Торт обмазать оставшимся кремом, украсить фруктами и убрать в холодильник на час. Вкусный сочный тортик готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм