Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти
Фото блюда
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ffee7de09d5d.jpg)
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного и лёгкого торта. Десерт получается очень сочным и ароматным благодаря большому количеству разных консервированных фруктов, а два вида бисквита также придадут некую изюминку этому торту. Приготовьте бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами "Ассорти", он вам точно понравится! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.75
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для пропитки
сироп
сироп
300
г
Для начинки
сливки 33-35%
сливки 33-35%
650
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
3
упаковка
ананасы консервированные
ананасы консервированные
0.5
банка
персики консервированные
персики консервированные
0.5
банка
манго консервированное
манго консервированное
100
г
Пошаговое приготовление
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 1 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeee34bf774.jpg)
Шаг 1:
Приготовим бисквит: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 2 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeee5763546.jpg)
Шаг 2:
Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель и нужно взбить ещё пару минут.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 3 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeee6e1fbf2.jpg)
Шаг 3:
Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 4 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeee810ec6d.jpg)
Шаг 4:
Для шоколадного бисквита нужно взбить яйца с сахаром до пышности, чтобы сахар растворился.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 5 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeeea335650.jpg)
Шаг 5:
Затем нужно добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 6 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeeecd4061a.jpg)
Шаг 6:
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит с разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 7 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeeee1b43ec.jpg)
Шаг 7:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 8 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeeef9e53b5.jpg)
Шаг 8:
Также поступим и с шоколадным бисквитом.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 9 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeef2e72552.jpg)
Шаг 9:
Теперь займёмся начинкой. Хорошо охлаждённые сливки взбить с пудрой примерно пару минут, затем добавить загуститель для сливок и взбить ещё минуту-две. Крем должен держать форму.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 10 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeef4ea8bab.jpg)
Шаг 10:
Бисквитные коржи пропитать сиропом от консервированных фруктов. На нижний корж выложить крем и ананасы.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 11 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeef67b67a0.jpg)
Шаг 11:
Накрыть вторым коржом, выложив на него крем и порезанные дольками персики.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 12 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeef80783f5.jpg)
Шаг 12:
Затем накрыть третьим коржом, выложить крем и ломтики манго. Затем накрыть четвертым коржом. Коржи нужно выкладывать, чередуя их: белый, шоколадный, белый, шоколадный.
![Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 13 Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffeefa7c9965.jpg)
Шаг 13:
Торт обмазать оставшимся кремом, украсить фруктами и убрать в холодильник на час. Вкусный сочный тортик готов! Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой.
![](/images/comment-o.png)