Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного и лёгкого торта. Десерт получается очень сочным и ароматным благодаря большому количеству разных консервированных фруктов, а два вида бисквита также придадут некую изюминку этому торту. Приготовьте бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами "Ассорти", он вам точно понравится! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.75
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Для пропитки
сироп
сироп
300
г
Для начинки
сливки 33-35%
сливки 33-35%
650
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
3
упаковка
ананасы консервированные
ананасы консервированные
0.5
банка
персики консервированные
персики консервированные
0.5
банка
манго консервированное
манго консервированное
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим бисквит: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился.

Шаг 2:
Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель и нужно взбить ещё пару минут.

Шаг 3:
Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Шаг 4:
Для шоколадного бисквита нужно взбить яйца с сахаром до пышности, чтобы сахар растворился.

Шаг 5:
Затем нужно добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.

Шаг 6:
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит с разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Шаг 7:
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Шаг 8:
Также поступим и с шоколадным бисквитом.

Шаг 9:
Теперь займёмся начинкой. Хорошо охлаждённые сливки взбить с пудрой примерно пару минут, затем добавить загуститель для сливок и взбить ещё минуту-две. Крем должен держать форму.

Шаг 10:
Бисквитные коржи пропитать сиропом от консервированных фруктов. На нижний корж выложить крем и ананасы.

Шаг 11:
Накрыть вторым коржом, выложив на него крем и порезанные дольками персики.

Шаг 12:
Затем накрыть третьим коржом, выложить крем и ломтики манго. Затем накрыть четвертым коржом. Коржи нужно выкладывать, чередуя их: белый, шоколадный, белый, шоколадный.

Шаг 13:
Торт обмазать оставшимся кремом, украсить фруктами и убрать в холодильник на час. Вкусный сочный тортик готов! Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Клубничный крем-чиз для тортов.
