По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 20:37 899 0

Фото блюда

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти
4
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: высокая

Предлагаю вам рецепт вкусного и лёгкого торта. Десерт получается очень сочным и ароматным благодаря большому количеству разных консервированных фруктов, а два вида бисквита также придадут некую изюминку этому торту. Приготовьте бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами "Ассорти", он вам точно понравится! Приятного аппетита!

Аватар пользователя svetlayalsveta
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука мука
0.75 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для шоколадного бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука мука
0.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.25 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
Для пропитки
сироп сироп
300 г
Для начинки
сливки 33-35% сливки 33-35%
650 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 упаковка
ананасы консервированные ананасы консервированные
0.5 банка
персики консервированные персики консервированные
0.5 банка
манго консервированное манго консервированное
100 г

Как приготовить "Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти"

1

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 1
Приготовим бисквит: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился.

2

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 2
Затем добавим просеянную муку и разрыхлитель и нужно взбить ещё пару минут.

3

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 3
Форму смазать маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

4

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 4
Для шоколадного бисквита нужно взбить яйца с сахаром до пышности, чтобы сахар растворился.

5

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 5
Затем нужно добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить ещё пару минут.

6

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 6
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит с разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

7

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 7
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

8

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 8
Также поступим и с шоколадным бисквитом.

9

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 9
Теперь займёмся начинкой. Хорошо охлаждённые сливки взбить с пудрой примерно пару минут, затем добавить загуститель для сливок и взбить ещё минуту-две. Крем должен держать форму.

10

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 10
Бисквитные коржи пропитать сиропом от консервированных фруктов. На нижний корж выложить крем и ананасы.

11

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 11
Накрыть вторым коржом, выложив на него крем и порезанные дольками персики.

12

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 12
Затем накрыть третьим коржом, выложить крем и ломтики манго. Затем накрыть четвертым коржом. Коржи нужно выкладывать, чередуя их: белый, шоколадный, белый, шоколадный.

13

Бисквитный торт со взбитыми сливками и консервированными фруктами Ассорти - фото шаг 13
Торт обмазать оставшимся кремом, украсить фруктами и убрать в холодильник на час. Вкусный сочный тортик готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 166 рецептов. Вот один их моих последних: Слоёный десерт из творога, фруктов и злаковых хлебцов.