Легкий майонезный соус
Фото блюда
Нравится?
В России очень любят майонез и блюда с ним, поэтому рецептов домашнего майонеза существует очень много. Перед Вами необычный рецепт приготовления этого соуса. Особенность в том, что в данном рецепте нет яиц. Вместо них используется молоко, и соус от этого становится намного нежнее и легче. Он отлично подойдет для заправки овощных салатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло растительное
масло растительное
200
мл
молоко
молоко
100
мл
уксус
уксус
1.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло без вкуса и запаха и молоко наливаем в стакан от блендера.
Шаг 2:
Взбиваем массу на максимальной мощности. Обязательно начинаем снизу и постепенно поднимаемся вверх. Можно пройти несколько раз. В результате должна получиться однородная полугустая смесь. Базовый состав готов, осталось довести его до желаемого вкуса.
Шаг 3:
Добавляем уксус, соль и специи, и все взбиваем до полного загустения. В соус так же можно добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4:
Соус готов! Можно подавать на стол.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сытный мясной салат с солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)