Яблочный майонез с лимонным соком в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашний майонез готовят многие. Рецептов такого майонеза много. Я же предлагаю приготовить яблочный майонез с лимонным соком в домашних условиях. Этот соус отлично подходит для заправки салатов. Его можно подать к мясному блюду. Соус придает готовому блюду, легкую фруктовую нотку)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
150
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для соуса возьмите яблоки, лучше кисло-сладкие или кислые.
Шаг 2:
Удалите у яблок кожуру и семечки. Нарежьте яблоки на не большие кубики.
Шаг 3:
Доведите яблоки в СВЧ печке до мягкости. Я это делала при 800W 4 минуты.
Шаг 4:
Яблоки пюрируйте.
Шаг 5:
Добавьте соль, перец, горчицу и лимонный сок.
Шаг 6:
Влейте растительное масло.
Шаг 7:
Соус хорошо взбейте. Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте и еще раз взбейте.
Шаг 8:
Соус получается густым. Для цвета можно добавить щепотку куркумы. Храните соус в холодильнике.
Шаг 9:
Пикантный, с фруктовым вкусом соус можно подать и просто с вареными яйцами)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(3)