Яблочный майонез с лимонным соком в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Домашний майонез готовят многие. Рецептов такого майонеза много. Я же предлагаю приготовить яблочный майонез с лимонным соком в домашних условиях. Этот соус отлично подходит для заправки салатов. Его можно подать к мясному блюду. Соус придает готовому блюду, легкую фруктовую нотку)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
150
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для соуса возьмите яблоки, лучше кисло-сладкие или кислые.

Шаг 2:
Удалите у яблок кожуру и семечки. Нарежьте яблоки на не большие кубики.

Шаг 3:
Доведите яблоки в СВЧ печке до мягкости. Я это делала при 800W 4 минуты.

Шаг 4:
Яблоки пюрируйте.

Шаг 5:
Добавьте соль, перец, горчицу и лимонный сок.

Шаг 6:
Влейте растительное масло.

Шаг 7:
Соус хорошо взбейте. Попробуйте соус на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте и еще раз взбейте.

Шаг 8:
Соус получается густым. Для цвета можно добавить щепотку куркумы. Храните соус в холодильнике.

Шаг 9:
Пикантный, с фруктовым вкусом соус можно подать и просто с вареными яйцами)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
