Пельменное тесто на горячей воде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Накрутил мяса, завел тесто и знай лепи пельмешки. Но вот с тестом, иногда, бывают проблемы. Предлагаю вам приготовить пельменное тесто на горячей воде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
мука
мука
3
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
вода горячая
вода горячая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте муку и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Вливая не большими порциями горячую воду начните заводить тесто. Вода должна быть такой температуры, что бы рука ее терпела.
Шаг 4:
Вымешивайте тесто до гладкого состояния. Переложите тесто в пакет и дайте тесту отлежаться, минут 10 - 15.
Шаг 5:
Такое тесто отлично подходит для лепки пельменей, мантов или вареников.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)