По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для лапши

(0)
14.04.2019 22:18 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для лапши
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Любите лагман, бешбармак!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тесто для лапши. Лапша из него не разваривается, не распозается при варке и получается очень вкусной, ароматной. Варится шесть-семь минут. Обязательно попробуйте приготовить лапшу вместо покупной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для лапши - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с адыгейской солью.
Тесто для лапши - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем аджику сухую.
Тесто для лапши - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно вмешиваем муку.
Тесто для лапши - фото шаг 5

Шаг 5:

Месим тесто.
Тесто для лапши - фото шаг 6

Шаг 6:

Убираем тесто в пакет и ставим в холодильник минут на тридцать.
Тесто для лапши - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такое хорошее тесто получается в разрезе.
Тесто для лапши - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто нужной толщины. Я люблю потолще около 5 мм.
Тесто для лапши - фото шаг 9

Шаг 9:

Пласт режем на необходимого размера полоски в зависимости, что хотите приготовить лагман, бешбармак или просто лапшичку.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.