Тесто для лапши
Фото блюда
Нравится?
Любите лагман, бешбармак!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тесто для лапши. Лапша из него не разваривается, не распозается при варке и получается очень вкусной, ароматной. Варится шесть-семь минут. Обязательно попробуйте приготовить лапшу вместо покупной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с адыгейской солью.
Шаг 2:
Добавляем аджику сухую.
Шаг 4:
Постепенно вмешиваем муку.
Шаг 5:
Месим тесто.
Шаг 6:
Убираем тесто в пакет и ставим в холодильник минут на тридцать.
Шаг 7:
Вот такое хорошее тесто получается в разрезе.
Шаг 8:
Раскатываем тесто нужной толщины. Я люблю потолще около 5 мм.
Шаг 9:
Пласт режем на необходимого размера полоски в зависимости, что хотите приготовить лагман, бешбармак или просто лапшичку.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
Написать комментарий
(0)