По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тесто для лапши

+ Избранные (+0)
14 Апреля 2019 22:18 261 0

Фото блюда

Тесто для лапши
1
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Любите лагман, бешбармак!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тесто для лапши. Лапша из него не разваривается, не распозается при варке и получается очень вкусной, ароматной. Варится шесть-семь минут. Обязательно попробуйте приготовить лапшу вместо покупной!

Аватар пользователя olga-vasilevna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Как приготовить "Тесто для лапши"

1

Тесто для лапши - фото шаг 1
Яйца смешиваем с адыгейской солью.

2

Тесто для лапши - фото шаг 2
Добавляем аджику сухую.

3

Тесто для лапши - фото шаг 3
Добавляем воду.

4

Тесто для лапши - фото шаг 4
Постепенно вмешиваем муку.

5

Тесто для лапши - фото шаг 5
Месим тесто.

6

Тесто для лапши - фото шаг 6
Убираем тесто в пакет и ставим в холодильник минут на тридцать.

7

Тесто для лапши - фото шаг 7
Вот такое хорошее тесто получается в разрезе.

8

Тесто для лапши - фото шаг 8
Раскатываем тесто нужной толщины. Я люблю потолще около 5 мм.

9

Тесто для лапши - фото шаг 9
Пласт режем на необходимого размера полоски в зависимости, что хотите приготовить лагман, бешбармак или просто лапшичку.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из свежей сельди с картошкой.