Нежные ленивые пончики из творожного теста без соды
Фото блюда
Нравится?
На моем опыте изделия из теста, в которое добавили творог, получаются нежнее и пышнее. Почему бы нам следуя этому правилу не приготовить ленивые пончики из творожного теста без соды. Жарятся такие пончики во фритюре очень быстро и получаются румяными, пышными и ароматными. Порадуйте себя и своих детишек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
творог 9%
творог 9%
200
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог размять. Он должен быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Шаг 3:
Добавить яйца к творогу вместе с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Перемешайте до состояния теста.
Шаг 4:
Сформируйте пончики и обваляйте в муке.
Шаг 5:
Нагрейте масло в кастрюле и ложкой выложите порциями тесто. Жарьте периодически помешивая для равномерной обжарки.
Шаг 6:
Готовые пончики промокните несколько минут на бумаге для выпечки.
Шаг 7:
При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)