Куриный суп с овощами и обжаренным рисом
Фото блюда
Нравится?
Даже самому обычному супу можно придать немного новый вкус. Предлагаю приготовить куриный суп с овощами и обжаренным рисом. Если рис обжарить и добавить в суп, то вкус супа будет немного более выразительным, необычным и насыщенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
800
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
рис
рис
80
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу порежьте на порционные куски, промойте.
Шаг 2:
Выложите в кастрюлю курицу вместе с 1 морковью и луковицей. Залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне. При закипании снимите пену и добавьте 1 ст.л. соли. Варите 20 минут.
Шаг 3:
Картошку мелко порежьте.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду 5 ст.л. растительного масла, подогрейте его и выложите морковь и лук. Пассеруйте 10-12 минут на среднем огне без крышки, помешиваем.
Шаг 6:
Рис обжарим отдельно. Добавьте в сковороду 5 ст.л. растительного масла, раскалите его и выложите промытый и обсушенный рис. Обжарьте несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивайте.
Шаг 7:
Через 20 минут после закипания воды в кастрюле выложите в нее рис, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варите 10 минут. Через 10 минут добавьте картофель и варите еще 10 минут до полной готовности.
Шаг 8:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)