По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом

(0)
04.03.2024 17:59 2 тыс 2

Фото блюда

Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом
7
Нравится?
1 ч
14 порций

Украинские "Пухкеники" на заварном тесте с джемом разлетаются со стола мгновенно, они получаются легкие, нежные, сладкие и очень вкусные. Читала, что подавать их нужно исключительно в горячем виде, что остывшие "Пухкеники" становятся невкусные и превращаются в комок теста, это большая неправда! Если их правильно приготовить, не торопиться и хорошо прожарить, они не теряют форму, остаются пышные, мягкие, вкусные и в холодном виде. Испанский "Чуррос" тоже готовится по этому принципу и про него такое не пишут) Стакан для приготовления используется стандартный граненый 250 мл. Такие пончики можно жарить не на сковороде, а в глубокой посуде с большим количеством масла, делайте как вам удобно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
вода вода
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
сахар сахар
1 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
6 шт
джем джем
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл

Пошаговое приготовление

Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим заварное тесто. Выложим в кастрюльку немножко соли, сахар и масло. Сахар можно не добавлять, но в классическом рецепте он присутствует.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим воду и доведем ее до кипения. Перемешиваем.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем посуду с огня. Сразу всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесту даем остыть.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

По одному вбиваем яйца и тщательно вмешиваем каждое яйцо в тесто.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

У нас должно получиться гладкое и не очень густое тесто.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде хорошо разогреваем масло, огонь делаем небольшой, ложкой выкладываем тесто и жарим пухкеники тщательно. Жарим с каждой стороны так, чтобы они стали румяные и полностью прожарились, это важно! Лучше делать небольшие пончики, теста набирать примерно половину столовой ложки.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем пухкеники на тарелку и присыпаем ванильным сахаром. У меня используется сахарная пудра с ванильным ароматом. Можно выкладывать горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, мне их маслянистость даже нравится.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем поливаем пухкеники джемом. В классическом рецепте предлагают готовить с абрикосовым джемом, у меня используется апельсиновый джем.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем пухкеники к столу сразу.
Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.