Украинские Пухкеники на заварном тесте с джемом
Фото блюда
Украинские "Пухкеники" на заварном тесте с джемом разлетаются со стола мгновенно, они получаются легкие, нежные, сладкие и очень вкусные. Читала, что подавать их нужно исключительно в горячем виде, что остывшие "Пухкеники" становятся невкусные и превращаются в комок теста, это большая неправда! Если их правильно приготовить, не торопиться и хорошо прожарить, они не теряют форму, остаются пышные, мягкие, вкусные и в холодном виде. Испанский "Чуррос" тоже готовится по этому принципу и про него такое не пишут) Стакан для приготовления используется стандартный граненый 250 мл. Такие пончики можно жарить не на сковороде, а в глубокой посуде с большим количеством масла, делайте как вам удобно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.